デッド・ドント・ダイの栗林55のレビュー・感想・評価

デッド・ドント・ダイ(2019年製作の映画)
【怖さナシ、まあまあグロめ、なんやこれ感アリな"ジム・ジャームッシュのゾンビ映画"】
「まずい結末になる」

これはね、<時間無駄にしたやんけ〜何してくれんねん😆>マインドで観るのがベストでしょうね👍

『コーヒーアンドシガレッツ』でも楽しませてくれたような、他愛無い会話劇が中心で、なんかクセになる☺️

🧟‍♂️The Zombie Profile🧟‍♀️
速度 歩き
殺傷方法 噛む(内臓までキッチリ)
感染能力 アリ(時間はテキトー)
発見方法 出くわす(気分次第)
集団行動 アリ
出没時間 夜
倒し方 kill the head(銃,ナタ,ハサミetc...)

ゾンビはそんな強そうでもないのに、呆気なく殺される。みんな生きるのを諦めてるみたい😅
これがゾンビ映画と考えると、ゾンビ映画の面白さはなかったかな💦

前半はほんまにず〜っと会話劇
後半からお待ちかねワラワラ出てくるんやけど、ジャンプスケアは使わず、かといって精神的なドキドキもなし😬

まぁ、つまんないと思うことは別になかったけど、面白いと思うこともあんまなかった😂💦

魅力的な登場人物はたくさん出てくる!
でも彼らの人間関係が〜って感じではなく、個別に行動したり殺されたりするから、盛り上がらないのよ😅

コメディとしてみるとね、最後のティルダ・スウィントン演じるゼルダ・ウィンストンの「最後まで不思議な人だったわね」の終わらせ方は笑えるんでしょうか⁇😂あれマジで何やねん🤣🤣

遺体にメイクしたら🤩てなってたね🤣

ロナルドの、ストーリー通して感じる違和感は、最後に回収されますけど、なんやねんそれ感の極み😂

そして最後の最後に、伏線回収までもないけど、『ファイト・クラブ』みたいな社会風刺コメントを沿える🤣

ビル・マーレイ、アダム・ドライバー、スティーブ・ブシェミ、などなど常連俳優陣に加えて、イギー・ポップ、トム・ウェイツ、RZAなどなど常連歌手陣

ジムジャー監督は、お気に入りメンバーがいるんですね!これが観たの二作目やけど、もう一作くらい観て合うか合わんか決めよかな。脱力な雰囲気は心地良さそうなんやけど…テーマによる気がするなぁ😂💦

署長はイライラしてたけど、"The Dead Don’t Die"♪は、何回聴いても飽きひんかった😊まあ、何回聴かすねんとは思ったけど😂リズムも雰囲気も歌詞も最高👍

映画好きならクスッとなるような小ネタも👍

アマプラ期限切れ🙏💦