デッド・ドント・ダイの作品情報・感想・評価・動画配信

デッド・ドント・ダイ2019年製作の映画)

The Dead Don't Die

上映日:2020年06月05日

• ゆるゆるとしたゾンビ映画で全くハラハラしないが、めちゃくちゃ笑える
  • 俳優陣の贅沢な使い方が素晴らしい
  • 小ネタ満載で、ビル・マーレイとアダム・ドライバーが面白い
  • WiFiを探すゾンビが風刺が効いていて面白い
  • ジム・ジャームッシュ監督らしい会話劇と謎の間が多いが、独特のリズムがあって好き

『デッド・ドント・ダイ』に投稿された感想・評価

山D

B級ゾンビ映画。前半はシリアスで雰囲気もかなり良かったがゾンビが出てから急にノリが軽くなってゾンビ映画なのに全くハラハラしなかった。ただビル・マーレイが出演してるおかげで、ものすごくいい味がでてる。…

B級ゾンビ映画。お決まりのゾンビの流れでストーリーが進むコメディ。
面白くないってわけでもないけど。
K
さすがにミンディ呆気なくて笑っちゃった。アダム・ドライバーの低い声やっぱりいいね。
不思議な映画だった。

西宮ガーデンズのtohoシネマズでレイトショー、ぎりぎり公開期間に間に合った。

ゾンビが出るまでののほほんとした空気がだいぶよかったのと、ビル・マーレイが置物みたいで可愛かった。ゾンビが出てきてか…

赤鼻

・ゾンビもの。
・アダムドライバー!
・自転軸が変化していろいろおかしくなって死者がよみがえる。
・ゾンビの動きは遅い。生前と関連した単語を発するタイプ。
・コメディ。メタい。
・UFO出てきたあた…

野犬

パターソン挫折した人間なんだけど、これもいまいちハマれなかった。
ファニーゲームの後に観たからメタ発言がどんな物かやっと分かった💪
Bluetoothって喋るゾンビは面白かった。ホラーのようなコメデ…

maki

ジャームッシュ✖️ゾンビって面白すぎるやろ。

ゆるい、ほんとゆるい、でもちゃんと人は死ぬ、そこはちゃんとゾンビ映画

なんかメタイこと言わせてるし、SWネタは笑ったし、ティルダ様無双が美しすぎて、…

ゆるい雰囲気が最高!
コーヒー片手にドーナツ食べながら観るのに適してる映画
Legion

何ともユル〜い感じの脱力系ゾンビコメディ。
全力で走るゾンビを見慣れているせいか、今回のようなのんびり歩くクラシカルなゾンビは懐かしく、しかも作品全体がまったりとした雰囲気なので全然怖くなかった。

最後突っ込みどころ満載笑
キャストが豪華じゃなかったらB級映画っぽい