デッド・ドント・ダイの作品情報・感想・評価・動画配信

デッド・ドント・ダイ2019年製作の映画)

The Dead Don't Die

上映日:2020年06月05日

• ゆるゆるとしたゾンビ映画で全くハラハラしないが、めちゃくちゃ笑える
  • 俳優陣の贅沢な使い方が素晴らしい
  • 小ネタ満載で、ビル・マーレイとアダム・ドライバーが面白い
  • WiFiを探すゾンビが風刺が効いていて面白い
  • ジム・ジャームッシュ監督らしい会話劇と謎の間が多いが、独特のリズムがあって好き

『デッド・ドント・ダイ』に投稿された感想・評価

あれ、、途中まで知ってる内容だな、、前に途中まで見たらしい、、
セレーナ様がでてるから見たのに、首チョンパで投げられてた、、最悪ショック
セレーナ様の出てるシーン少なかったけど可愛かった
内容は別に…

ジャームッシュはおしゃれでしゃらくさいと思っていて観てなかったけど、これはゾンビなので(ジャームッシュがゾンビ?と思ったけど)観てみた。ラスト近くもそうだけど、最初からメタ発言があったりゾンビ自体を…

kzmcom
2.9

なんじゃこりゃ。

まぁ想定の範囲内ではあったけど、とにかくなんも起こらないし、なんも残らない。

キャストは無駄に豪華だけど、え?終わり?って感じでどんどん退場していく。

観る側が試されてるよう…

ゾンビ映画とか作るんだと当時思った印象で数年経った今初鑑賞 小ネタを盛ったゆるゆるオフビートゾンビムービー 俳優陣が豪華
Rio

「物質主義の遺物」

ジム・ジャームッシュ監督の異色ゾンビ映画

平和でのどかな田舎町センタービルに突如現れたゾンビ
警察署長クリフ(ビル・マーレイ)と巡査ロイ(アダム・ドライバー)が出…

年齢制限があります

備考:刺激の強い刀剣等によるゾンビの断首描写
nila
これぞ田舎と言わんばかりの町で緩やかに始まり、淡々と終わる。
物語というよりたくさんのコントを繋げてみた感じ。
答えを探すが元々答えがないのか。

ゾンビ映画なのに怖くないし、緊迫感もない。逆に新しいティストになっている作品だと思います。メインキャラは警察署で働く3人で、田舎町だからかほとんど事件が起きない。ゆったりしてまったりしている雰囲気が…

ビル・マーレイ、アダム・ドライバーの組み合わせがよい。ティルダ・スウィントンが特に良い味出しててそれだけでも観る価値がある。
変なテイストのホラーで妙に印象に残る。