Harigane

ウォルター少年と、夏の休日のHariganeのレビュー・感想・評価

レビューの最後にJMS案内あります😈✨

<あらすじ>
14歳の少年ウォルター(ハーレイ・ジョエル・オスメント)は母親のメイ(キーラ・セジウィック)に連れられると、テキサスの片田舎の大伯父のハブ(ロバート・デュヴァル)とガース(マイケル・ケイン)の元へ預けられる。
始めは頑固な2人の伯父に戸惑いながらも、ウォルターは徐々に打ち解けていくと、ハブには若い頃に愛し合ったジャスミンという女性がいたことを聞き、ハブの物語をガースから聞いていく。

<感想>
こちらも8月末にてU-NEXT配信終了作品。💦
miiさんのレビューで気になり鑑賞しました♬

これはほのぼのとした雰囲気に浸れる素敵な作品でしたね✨

内気な少年ウォルターとなかなかクセのあるおじいちゃん2人が徐々に心を通わせていく過程に、ほっこりと暖かい気持ちになれます😊

「シックス・センス」や「A.I」等であどけない可愛さを披露してくれたハーレイ・ジョエル・オスメント君。
今作では14歳の思春期💫
表情は相変わらず少年の頃の面影がしっかりと残ってますね。
あの顔のまま、背が高くなってる感じでした😁

少年に過去の武勇伝を語るおじいちゃん。
そしてその物語を見せてくれる感じ、「ビッグフィッシュ」にも似てると感じました☝🏻

この3人の関係性がとても心地よくて、ラストの展開にも感動しました🥲

結構酷かったのはウォルター少年の母のメイ。
完全にハブとガースの財産目当てに息子を押し付けるし、その後も嘘の連発。。
まぁこんな母親だから、ウォルターも彼女の言う事は信じないし、大伯父を信じる姿勢にも共感できました😮‍💨

「本当かそうでないかは関係ない。信じたい物を信じろ」ハブがウォルターに伝えたこの言葉がとても素敵で胸に響きました⚡️

<案内>
また新たに剣々さんが掘り出し物を発掘してくれましたので早速頂戴しちゃいました😈
ということで、次回、次々回のJMS会案内です💁🏻‍♂️

次回選定作品:エイジ・オブ・ザ・ドラゴン (ゆきさん発掘作品)
日時: 9/4(日) 19~24時

*9/11(日)はお休みします♪
ゆっくり精神を清めておいてください🤤

次々回選定作品:インクレディブル・バルク(剣々さん発掘作品)
日時: 9/18(日) 19~24時
※9/9(金)よりアマプラ配信予定
本家作品「ハルク」の方ではないのでご注意ください⚠️(笑)

フライング、遅刻も大歓迎です。
一緒に時間を無駄に過ごしていただける方のご参加、心よりお待ちしてます😊🎶

ヤバそうな作品発掘された方は是非提供をお待ちしてます。
勝手に拝借することも多々ありますのでご承知おきください🤣