ウォルター少年と、夏の休日の作品情報・感想・評価・動画配信

ウォルター少年と、夏の休日2003年製作の映画)

SECONDHAND LIONS

上映日:2004年07月10日

上映時間:110分

みんなの反応
  • 毒親育ちの少年が野蛮な叔父たちに育てられ、絆を深める
  • 美しい自然と可愛い動物たちが登場する田舎暮らし
  • 信じる力の大切さを教えられる感動的なストーリー
  • 破天荒な叔父たちと少年の交流が魅力的
  • 愛情に満ちた伯父たちの言葉に心が温まる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ウォルター少年と、夏の休日』に投稿された感想・評価

まさや

まさやの感想・評価

久々に心温まる良い作品に出会えた。

セールスマンを銃で追っ払うシーンは爆笑w
騙されたコーン畑も、病院抜け出して若者4人やっつけちゃうところも、変な親戚の家族に常に財産を狙われてるところも全てのユ…

Ryan

Ryanの感想・評価

年老いた"ライオン"

ストーリー
1960年代初頭のアメリカ。女手一つで育てられた14歳の少年ウォルターは、夏休みの間、母の都合で2人のおじいさんが住むテキサスの片田舎へ預けられることになる。し…

ちよ

ちよの感想・評価

いい話!リタイヤ後を楽しんでる伯父さん二人が暮らす家に「隠してあるお金を見つけなさいよ」とダメな母親に置いていかれる少年が、思いがけなく楽しい日々を過ごす中で成長していくストーリー。

男同士、若者…

秦冴

秦冴の感想・評価

夏に伯父に預けられた少年と2人の伯父の話。ストーリーは結構ぶっ飛んでて回想シーンはなぜか笑える⭐️だからセンチメンタルが効いてくる💦やはり人との別れのシーンは泣けますね😥Turn back now!
いな

いなの感想・評価

ある種、ロードムービー的な映画。
マイケルケインが、ハーレイジョエルオスメント君に、ロバートデュバルの冒険譚を語りながら物語が進みます。
ある意味「おじいちゃん」たちの「すごかった物語」。だけど軸は…

vivi

viviの感想・評価

身勝手な母親に、ひと夏だけだからと、二人の大伯父(ロバート・デュヴァル、マイケル・ケイン)の住む田舎の家に預けられた14歳のウォルター(ハーレイ・ジョエル・オスメント)。

最初は、大伯父たちの突き…

anpan7

anpan7の感想・評価

この映画は最高に面白かった。じいちゃん兄弟と孫のストーリーだけど、最強で最高のじいちゃん兄弟が本当に魅力的でストーリーもめちゃくちゃ面白かった。誰にでも紹介したい最高の映画の一つです。
こめぐ

こめぐの感想・評価

映画のような本当の話、のような映画。

良い話だし、冒険物要素もあるのでワクワクするシーンも沢山。
ラストも上手いしヨーデル音楽も良い。

どの年代も安心して楽しく観られると思う。
大好きな映画のひとつ。

この作品のテーマは「人を信じられない少年が信じられるようになるまで」。

2人の伯父さんが魅力的。こんな大人に囲まれて育ったら、子どもは安定した心持ちで人生の難局を乗り越えて行けるだろう。

シック…

sushi

sushiの感想・評価

母親がクソすぎる
おじさんからお金盗もうとするし
息子に母力振るうような
相手と結婚しようとするし

おじさん2人は伝説の男
ラストおじさんの話は本当だったと判明