外面

パラサイト 半地下の家族の外面のネタバレレビュー・内容・結末

パラサイト 半地下の家族(2019年製作の映画)

気になる気になる〜と上映開始から言っててやっと見ました。騒がれてるからハードル上がってたのにそれをパッと超えるくらい面白くて最高だった。これは騒がれる。

ネタバレを一切踏まなかったこともあり怒涛の展開に驚き続けて止まらなかった。もう一つの半地下が出てきたところで「みんな騒いでたのはこの展開があったからか…なるほど面白い」と納得してたのにそこからずーっと展開し続けるので圧倒されました…上手くできてるな…1つもわざとらしい展開がなくて全て自然に流れるように進んでいくのが凄い。細かすぎる。

見た人の感想の中で社会派映画とか世の中の問題提起的作品でもあるみたいな話があって。見るまでは「そりゃ半地下に住んでる人間は世の中の問題提起になり得るだろ」とふわっと認識してた。もちろんまあそういうことではあるんだけど、金持ちとの比較がありありと出来たり臭いのくだりとかそういうので主人公家族と同じスピードで差別を体験出来る。凄い。あんなに穏やかなお父さんが社長を刺すまでの一連が同じスピードで理解できて、刺しちゃう気持ちも分かる。

韓国の作品って全然見ないんだけど女優さんみんな顔強すぎでは?お母さん可愛くて馬鹿だなと思うのに可愛いので許せたみたいなところがある。娘、圧倒的被害者で可哀想だけどシンプルに顔が愛おしすぎる。妹、すっきりした顔立ちで格好良いし可愛い。主人公男、半地下にいる時は全然格好良いと思わなかったけどスーツ着て家庭教師してる時えげつなくかっこよかったので服とか外見に気を使うって大切なんだなと思い知らされた。