ヒロ吉

ブックスマート 卒業前夜のパーティーデビューのヒロ吉のレビュー・感想・評価

劇場にて字幕観賞。

あらすじは高校生活を勉強一筋で送っていたエイミーとモリー。
卒業式の前日、モリーはイェール大学に行けることを勝ち誇っていたが、遊び呆けていたはずのクラスメイト達も名門大学に進学することが決まっていた。
"まずい、勉強しかやってきてない"エイミーとモリーは意中の人がいることも相まって、同級生が主催する住所も分からない卒業パーティーに何がなんでも行こうとするが…というもの。

めちゃくちゃ良かったよー!大好き!
また1つ大好きなハイスクール・ティーンムービーが増えて感無量!😆
女優のオリヴィア・ワイルドが今作が初監督作品ということやけど、普通に巧いよ。めちゃくちゃ話引き込まれるし、カメラワークも良いし。
ドラッグでハイになった時の人形劇とか超面白いし。

話もLGBT絡みと今時なんやけど、男女トイレが一緒なのは驚いた😲ちょっと一歩前に進んでる。今ではそれが普通なのか…?🤔
説教臭く描いてないし、ちゃんとこれが普通という描き方してる。

クラスメイトも人種様々なんやけども、この手の青春映画にありがちな嫌な奴なんて1人も出ない。基本みんな良い子。口の悪い子が少しいるぐらい。

ポルノ動画(レズシーン)を校長先生が運転してる車の中で大音量で流しちゃうところとか、髪の毛で顔を隠してピザ屋の運ちゃんにパーティーしてる所の住所を教えろとか、とてもイェール大学に行く様な子には思えないんやけど、笑っちゃう。

主役のエイミーとモリーの2人が好きになる。めちゃくちゃ愛おしく見えるし、また会いたくなる。
他キャストもNetflixのドラマや映画で観たことのある子がちらほら。
その事もあってかな〜演技の部分でも引き込まれたね〜。

モリーの卒業スピーチも良いし、ラストカットの"Fuck Ya"は最高!
俺も感傷に浸ってたのにー🤣