きどどら

思い、思われ、ふり、ふられのきどどらのネタバレレビュー・内容・結末

⭕️浜辺美波さん&北村匠海さんの黄金タッグ作品。この2人に赤楚衛二さん&福本莉子さんが加わり,爽やかさは増すばかり。全編通して画が美しい。こういう映画を待ってたけどなかなか来てくれんかったんよ。

⭕️恋のベクトルがどこを向いているか追っていくのをちゃんと楽しめる映画。封じざるを得ない想い,抑えられない想い,素直になれない想いが交錯し絡み合う。切ない!

⭕️さらに・・・・・・
【進学校あるある】「想像より早い時期(秋なのかと思いきや初夏だったりする)に文理どっちか決める」
ある程度将来を固めないといけないのに,高1の時点で何になりたいか具体的な目標もなくて「さあどうするよ」っていう時期だったから,「進路希望調査をどう書きゃあいいのよ」ってボヤき止まらず。共感できるポイントが多かった。自分が進みたい道を探していく,テンポの良いヒューマンドラマ。

⭕️胸キュンポイントもまあまあ多め。青春ものにありがちなヤツ(文化祭シーンなど)。「明らかにあの人に恋してるな」って分かったときに,伏線があったことに気づく。雨☔がかなりキーポイントになるかも?やっと自分の想いを固めて告白したとき,そーっとグーサインを出した私。

⭕️先の人生に迷うときにもそばにいてくれる人と過ごすあのラストシーンのあとの「115万キロのフィルム」は最高。「◯◯はこっち」ってセリフ,ラストにそれは甘酸っぱすぎるわ(正真正銘ネタバレになるので◯◯が誰か&誰が言ったかは言わないでおく)。

💡大げさ感もなく,"ひょっとしたらその辺にいるかもしれない高校生"をナチュラルに演じたメイン4人の青春ヒューマンラブストーリー,ごちそうさまです。
0件

いいね!したユーザー

きどどら

2025/1/4〜スタート ドラマ視聴歴11年,22歳 TBSドラマ&2016年以降の映画中心です!🖊️ ⭐️ヒューマンドラマ,サスペンス,社会派,復讐劇,純愛ラブストーリーが好き 💡「激しく同意!」or「なるほど」というレビューにいいねさせて頂きます 💡コメントをくれた方,極力お返事します ⭕️:Good,▲:微妙,❌️:Bad 💎好きな作品(★4.0以上で印象的だったもの)💎 【ドラマ】「御上先生」「ライオンの隠れ家」「アンチヒーロー」「アンメット」「不適切にもほどがある!」「ラストマンー全盲の捜査官ー」「罠の戦争」「石子と羽男」「最愛」「TOKYO MER〜走る緊急救命室〜」「リコカツ」「私の家政夫ナギサさん」「恋つづ」「ノーサイド・ゲーム」「監察医 朝顔」「大恋愛〜僕を忘れる君と」「まんぷく(朝ドラ)」「ぎぼむす」「アンナチュラル」「陸王」 【映画】「ラストマイル」「ラーゲリより愛を込めて」「すずめの戸締まり」「沈黙のパレード」「思い、思われ、ふり、ふられ(実写版)」「翔んで埼玉」「植物図鑑 運命の恋、ひろいました」 【'25春 満足度】5/19更新予定 🥇TBS火曜ドラマ「対岸の家事〜これが、私の生きる道!〜」99点 🥈木曜劇場「波うららかに、めおと日和」92点 🥉月10「あなたを奪ったその日から」72点 🔽スコアの付け方【放送中のものは,満足度÷20(85点なら★4.2)。全話オンエア後に調整】 ★5.0[100点]→傑作⭐️ ★4.5〜[95〜99点]→惜しい ★4.0〜[90〜94点]→好き😀 ★3.5〜[75〜89点]→ふつう ★3.0〜[60〜74点]→微妙😞 ★2.0〜[40〜59点]→ほぼ駄作 ★〜1.9[0〜39点]→駄作😡