すず

見えない目撃者のすずのレビュー・感想・評価

見えない目撃者(2019年製作の映画)
ツッコミどころあるけど、邦画にしては頑張ってる◎

🙈🔪😱🙈🔪😱🙈🔪😱🙈🔪😱🙈🔪😱🙈🔪😱
【吉岡里帆ハマり役】
目を瞑っているのではなく、開いたまま焦点のあっていない感じ。上手いなぁ~。少し暗くて芯のある女性。顔も可愛くて私この吉岡里帆好き。代表作と言っていいんじゃなかろうか。

【怖い】
サスペンスの前半より後半がヤバイ😨サイコスリラーでハラハラ。会場一体で息を止めたであろう犯人との対決。だってこっちまで音たてちゃいけない感じになるんだもん。そしてR15。前半はどこがR15なんだろうって思ったけど、事件確定からグロでした。私はいやー👨🔪😱とか思いながら結構平気だったけど(笑)鼻👃がね…目👀がね…耳👂がね…口👄がね…頭👨がね…うん、凄かった😱苦手な人にはオススメ出来ないやつです(笑)

【韓国作品のリメイクがキテる】
韓国映画[ブラインド](未見)のリメイクらしいが、先日まで放送していたTVドラマ[ボイス 110緊急指令室]。こちらも韓国ドラマのリメイク。見てた人いるかな?久しぶりのヒットでした。毎週楽しみにしてたし、逃げて逃げて😨とか鉄球ヤバい😱カチカチ野郎が強烈!どちらにも共通するのがサイコパスでグロい。ハラハラする展開。そして犯人がトラウマレベルのキャラ。しばらくその俳優見ると役を思い出すくらい頭にこびりつく。ハマり役なんだけど、キャラが嫌いで俳優自体を嫌いになりそうな時あるじゃないですか。それです。新境地。
日本にはない攻めてる感じ。テンポの良さ。韓国は恋愛ものは感動する。けど、スリラーも良い。そう言えば[新感染 ファイナルエクスプレス]も韓国。韓国は良作多いな。

【後半はツッコミどころ満載】
後半はハラハラして面白いんだけど、ツッコミどころが多過ぎてそこが減点。電車のホームや電車に人が誰もいないとか、犯人に見つからないようにしてるくせに大きな声を出す、声を出してるのに気づかない犯人。目が見えないのに1人で戦おうとする。個人的にはキーアイテムの使い道が先にわかっちゃったのもあって面白さ半減。

【続編希望】
吉岡里帆×高杉真宙のバディまた観たい!ちょっと恋愛要素あったし、その辺も気になる。評判良いし、やってくれないかしら♪

上映時間:128分