涼

ファブリックの涼のレビュー・感想・評価

ファブリック(2018年製作の映画)
あのトラウマ映画のミッドサマーを配給したA24という会社がまたイギリスの異質なホラー作品を担当したとどっかの記事に書いてあった。
未体験ゾーンの映画たち2021でも紹介されてた作品でストーリーも面白そうだったから早速レンタルで鑑賞。
主人公で黒人のシーラという女性は夫と別れ大学生の息子と一緒に暮らしていた。デパートに飾ってあった真っ赤なドレス💃が目に止まり試着して大変気に入ってすぐさま購入しましたがシーラの身に立て続けに怪奇な現象が起きます。
こちらは2つのエピソードに分けられており2部が近いうちに結婚式をあげる予定の夫婦が主人公で夫は友人にあのドレスを強引に着せられてそのまま酔った勢いで着て帰ってしまう。彼女もその服を着てしまいそこからまたシーラの時と同じくドレスに狂わされていく...
ホラー何ですけどコメディも若干入ってるよなと思いましたね。なんか異常すぎて逆に笑けてしまうシーンがちらほらあってドレスを洗うシーンで2回連続で洗濯機が盛大に大破するわドレスが勝手に動き出すわショップの店員と店長だかわからんおっさんがマネキン使って変な儀式してるわ内容が独特すぎて気色悪いんだけど興味をそそられる特殊な作品ですよね。そういった点ではミッドサマーと似ているのかも
個人的にツボだったのが客同士が会計どっちが先かで言い争いになったのが始まりで唾吐きつけてグーパン食らわしてから他の客も参戦し売場を粉々に破壊しまくり商品を盗み放題でカオスと化していったのは面白かった(笑)
他にも面白いシーンあるから絶対観た人はツボになるシーンが必ずあるはず。
涼