えりみ

はちどりのえりみのレビュー・感想・評価

はちどり(2018年製作の映画)
4.4
高評価レビューをみてそしてシネコンでも上映してると知り劇場へ🎥
ホンマに小さな物語、特に劇的な事は起こらない138分。
金日成が死ぬのも、ソウルの聖水大橋崩落事故もこの年に実際に起きた出来事ではあるんやけど。
それでも「世界は不思議で美しい」

生まれてもない19世紀の米国の話より、'94年の韓国の話の方がしっくりくる。
同じように女性監督によるフェミニズム映画ではあるけど、なんやかんや云うて家族の仲が良い「若草物語」より「はちどり」の家族の方が実感が持てる👪🚬
この時代の韓国は高度経済成長を遂げていたっていうから、日本でいうところの’80年代、正に私が中学生の頃と似た感じなので男女の違いはあれども色々しっくり来るのも当然か😃
絵心というか印象的なカットはグレタガーウィグ方が遥かに上いくけど、
本作の監督はこれが長編デビュー作とか😲
映画が盛んな韓国でも女性監督はあまり聞かへんから若くして一本撮るだけでも結構苦労してはるんでしょう😶
少しでも興行成績に貢献出来たなら嬉しい😌
まあ私は妹をぶってたクソ兄貴の立場ですけど流石にゴルフクラブは駄目デショ💧🙇

まあまあエエ事⁉言いましたけど、
ホンマは主演のウニちゃん(パクジフ)がめっちゃ可愛いらしいから2時間以上集中して観ていられただけで😅
ポスターの横顔よりねぇ、正面から見た方が何倍も可愛いんデスヨミテミテ😍
ちっちゃいクチを僅かにへの字にしてる時がサイコー😆
ヤバい💦変態のおっさんやん🥴
まあびっくりするほど周りに(お姉ちゃん含め)可愛いコが出てきゃーへんのでウニの可愛さが際立ってます😜
韓国ではブサイク認定みたいデスケド🤔美の基準は千差万別十人十色。
高校生のお姉ちゃんの方がモテてましたしね🚬
お母さん役の人どっかで見たことあるなぁ〜と思って観てましたが「息もできない」に出てた人か‼スッキリ

昭和のおっさんは未だにこの用語に馴染めませんが、所謂メンターってヤツね。
確かに中学生ぐらいで家族以外の大人の人が真剣に自分の話を聞いてくれたり知らない世界を教えてくれるとあんな感情になりますわなワカルー(昨今コレを悪用する輩がいるので世のお父さんお母さんは気が気じゃないやろうな、と心中お察ししますが)。

ずっと気になってたウニの耳後ろの傷跡がラストシーンでちらっとだけ見えたのがグッときました、予想以上の疵でズキッとしたけど😥
はちどり🐦を実際に見た事ないのでタイトルはしっくりこず(ハングルなんで何書いてるか分からんかったし影響なかったけど)。日本にもおらんよね🤨

辛い時はね、
手の指を一本いっぽんゆっくり動かすとイイそうですよ😌