ちゃんみー

はちどりのちゃんみーのレビュー・感想・評価

はちどり(2018年製作の映画)
いろんなひとが絡んで絡んでなくて
人はあっけなくいなくなるし(私が生きてる側で)
韓国映画はあまり見ていなくて、初めての感覚もあったけど、「ストーリーオブマイライフ〜私の若草物語〜」見た時よりグッとこっち側にいたのは、目に見える親近感からか、東アジアの構造に通じたものがあったからか

もし私が目が見えなくてこの映画を見たらどう感じたのか、アジア人の見た目に今のように親近感を持つことはなかったかもだし

こんな私だけど、指が動かせるんだよ(映画内で使われた言葉は微妙に違う)にライフハック手に入れたと思ったり、指私もよく見るなて思ったけど、もし私が指を動かせない人ならこんな私を肯定できるかな

私は小さい頃からもし目が見えなくて、耳が聞こえなくて、足が、手が動かなくて…とかいろいろ体について考えていたら眠れなくて朝が来るていう事がよくあって、あまり映画の内容とは関係ない?けど(これを書いているって事は何か作用があった?)

バイトをしてる映画館のアンケートBOXに映画のリクエストとかなんでも受け付けてて、お客さんがろう者の子どもでも他の子どものように映画館でドラえもんやしんちゃんの映画を見られるようにしてほしい(字幕付きは大きな映画館では三日間限定とかでなかなか見に行けない)ていうのもあって、でも多分その意見は採用されないんだろうなってバイトしながら思っていて(私にあーだこーだ言える権利はない)

みんな何か抱えててでもお互いホントのところは分からなくてでも皆生きやすければと思うけど
私は私でどうにかして生きるぞ?て思った、生きるぞてなんか違和感あるから他の言葉が合うかも、いやそうでもないかも

度々私は色んな衝動に駆られてはそれを制御しての毎日で笑 あ、でも一つやっちゃったけどそれはなかなかにクセになりそうで怖い