ブラック・ウィドウのサンドマンのレビュー・感想・評価

ブラック・ウィドウ(2021年製作の映画)
ライト層の振り落とし始動。

今や世界トップクラスのビッグコンテンツに君臨したMCU。
僕も全作品追ってきた1人です。

その勢いはエンドゲームからも落ちることなくスピンオフドラマを含め公開予定作品の数には驚かされます。

さて今作は色々と不運な作品となりました。 コロナによる公開延期からの大手シネコンとの問題とサブスク配信。

主演スカヨハとディズニーとの裁判。
何とか丸く収まった様だがスカヨハファンにとっては今後の展開が不安な所。

内容は正直普通。
これと言った見せ所も無かったのだが過去に色々と語られて来たナターシャの過去が明らかになった事はよかった。

アクションもナターシャが人間である以上他の作品の様には行かないのだがそれなりに良かった。

肝心なストーリーは初見にも分かりやすかったと思うが、何せナターシャの『今の立場』が他作を観ていないとキツい。
これはもうファンでは無い方追って来ていない方は割り切ってみるしかない。

それに絡めると 今ディズニーMCUは本軸の映画とは別にDisney +でスピンオフドラマシリーズを連発中です。
月額で加入している僕から言わせると、面白い!面白いんだが、、、本筋の映画に影響を与えるレベルの話が続出しすぎです。

そして本作ブラックウィドウも現在配信中のドラマ『ホークアイ』や『ファルコン&ウィンターソルジャー』に絡めてきてます。

個人的にドラマシリーズはファンの僕からすれば嬉しいものです。
しかしそうでは無い人は? 有料のDisney +に加入させるのか? そこまでしたく無い人は本筋の作品を100%楽しめないのでは? そこら辺の考え方が正直好きではありません。 ファンも大事ですが、映画を支えてるのはライト層だと思います。

ファンからすれば嬉しい広がりだが、新規を掴むのは困難なスタイルになって来た様な気がします。
ゆくゆくファンも離れ、、となるとMCUの存続にも関わるのでどうにかバランスを考えて運営してほしい。
そう思います。