ナツキ

ブレネー・ブラウン: 勇気を出してのナツキのレビュー・感想・評価

拍手喝采😭😭😭😭😭
今このタイミングで出会えてよかった😭

スタンダップコメディはよく見るけど、コメディアンではない一般の研究者が1人で1時間以上喋り続ける番組は初めてでした🔥が、最高に面白かった🔥何時間でも聞いてられるなあ🔥
tedトーク、学生時代によく見てたけど、また見ようかなあ、知らない人の話を聞くことの楽しさを最近ようやく分かり出した

勇気を出すこと
自分の弱さを受け入れること
日常の些細なことに感謝すること
っていうメッセージだけだと、私は拒絶しちゃいがちなのですが、彼女の話術が素晴らしくて、終始釘付けでした

Vulnerabilityがネガティブなことではないって気づいたの、本当にここ数年のことで、ずいぶんと生きやすくなったね

だからと言って何でもかんでも誰かにあけすけに話すことはVulnerabilityとは違うというのも

自分が他者に対して無防備になるのって本当に難しいし、勇気がいるけど、その瞬間の愛おしさというかなんというかあの瞬間のために生きてるみたいなところある気がする

無防備でないと喜びも受け入れられないというのは目から鱗だった...確かに!

今ちょうど男性性についての本を読んでて、そこにも、他人の弱さを受け入れられない人は自分の弱さも受け入れられてないので本人が気付いてないとしても自分の性質の一部に蓋をしてしまってるので苦しんでいると書いてあって、確かにその通りだよなあとなりました。ルポールのif you can't love yourself, how in the hell you gonna love somebody elseの解釈が年々広がっていく...ルポールは偉大🙏🙏🙏