マティアス&マキシムのyukaのレビュー・感想・評価

マティアス&マキシム(2019年製作の映画)
久しぶりにドランを。

そのシーンは映さないのがらしいなって。ジャケットの方がそこ映ってるじゃん😂って観終わってなっちゃった。

30歳ってまだやり直せる年齢なんかな。日本じゃ厳しいのにな。私もオーストラリア行きたい。ワーホリにも間に合わない。

アッパーの生活見てたらアッパーにも更にアッパーがいて生活や金銭感覚に差は生まれるんだよなと当たり前のことを感じた。マティアスぱっと見充分裕福でいい仕事についてるのにやっぱり上がいて。あまちゃんなとこ含め元同居人みたいで苦笑いしてしまった。大変なのはわかるけど生存レベルで大変なのは理解できない人種。

マキシムの八方塞がり感は自分みたいでわかる。けど友達がいるだけ羨ましい。

カナダにいた頃に考えたことがあるんだけどLGBT的な思考は貧富の差に関係はないんだろうか。

カナダで働いてたところにゲイでカナダ人と結婚して旦那さんって呼んでる先輩がいたんだけど。めちゃくちゃ裕福というわけでもないけど2人で仲良く生活することはできているわけで。その2人を見ていて(旦那さんは同じ職場じゃなくてたまにお迎えに来てるのを見かけるだけだったけど)この思考は本当になんらかの脳の働きとかで決まるものなんかなと考えたことがあって。余裕があるからそうなれるのではと思った時期があったけど誰にも話せず。そこらへんにいっぱいいるホームレスの人にあなたはゲイですか?とか聞けないし。なんかたまにアッパーの人間の余裕も関係あるのでは…と考えてしまう自分がいる。勉強をしたこともなくて本当にただ生活レベルで感じてただけだから誰かを傷つけたら申し訳ないんだけど。ギリギリで生きててもそうなんだろうか。