マティアス&マキシムの作品情報・感想・評価・動画配信

• フランス人は泳ぐのが得意なのか?マティアスの泳ぎに驚いた。
  • 感情の起伏がピアノの旋律にのって表現され、繊細で美しい。
  • キスシーンでのマティアスの挙動にハラハラした。湖で迷子になるのも怖かった。
  • 音楽や映像表現が印象的で、ドラン監督の才能に感服した。
  • 友情と恋心の狭間で揺れる複雑な感情が視線や仕草から伝わってきて、心揺さぶられた。

『マティアス&マキシム』に投稿された感想・評価

感情表現の描写が秀逸◎

グザヴィエ作品には中盤にかけてアップテンポの曲かかりがち。

自主映画に友情出演したマティアスとマキシムがキスシーンを撮ったことをきっかけにお互いの恋愛感情へ気づくラブロマンス。
すごく映像が綺麗で、特にキスする二人をカーテン越しで映すシーンが好き。
ストーリ…

KANJI

ずっと観たかった作品。
この監督の「トムアットザファーム」が大好きで、当たり外れがある印象だけどこの作品はすごく好きだったし惹き込まれるものがあった。

フランス映画らしい"憂鬱さ、ジェラシー、愛、…

Kiri
「一生ケンカは嫌なんだ」
「いくつパイを作ろうと金は渡さない」
「話をしたい、話さなくては、理解したい」
もどかしい感じがよかった。

撮り方が色々あっておもしろかった。
ズームしたり、ゲームのシーン、海のシーン、キスシーン、などが印象に残った。

マキシムとお母さんのシーンに見入った。
2.0

あんまり楽しめなかった💦🤔
観るタイミングが今じゃなかったのかな。
行間とか感情・彼らの戸惑いとかを
感じるべき作品だろうけど
入り込めず倍速再生🫠
切ない表情の演技は好きだった🥺
またいつか再挑戦…

マティアスとマキシム、それぞれが違う悩みや葛藤を抱えているところが良かった。
マティアスはマキシムに抱いた気持ちに気付いて葛藤していたが、マキシムはとっくのとおに自覚していたのではないかと思った。

友達の妹の映画撮影で男の人同士でキスをする。2人は惹かれあってて、でもそれを言葉にはできない。顔に傷がある方は母親が色々と難しい感じで経済的に圧迫されており、なんか他の国に働きに行くと準備している中…

かい

グザヴィエ・ドラン、表現もビジュアルも洗練されすぎ!!

映画の撮影のために友達とキスしたら意識し始めちゃって、、みたいなのって今では全然ありきたりなあらすじやけど、この映画はひと味もふた味も違う。…

tuna

2人に貧富の差がある感じが痛々しかった

ずっとツンケンしてるのに、理性が外れた瞬間にマキシムのかおのあざにマティアスがキスするシーンが、傷も愛してる感じがして好きだった

雨降りの中で外から窓越し…