マティアス&マキシムの作品情報・感想・評価・動画配信

「マティアス&マキシム」に投稿された感想・評価

なんだか、難しかった。
絵画を見てるような映画だった。

映し方と音楽が印象的。
y

yの感想・評価

思ったより刺さらなかったけど、推薦状の件は「やっぱりな〜〜そうだよな〜〜〜!!!」となった あれがマティアスの精一杯の抵抗というか意地というか勇気というか、意思だったのかなと思った
マキシムの母親との関係がしんどすぎてそっちに結構引っ張られてしまった
Emi

Emiの感想・評価

フランス映画かと思ったらカナダ映画だった。舞台のケベック州の公用語がフランス語なんだ!
ずっと推薦状を渡さなかったのは離れて欲しくなかったからかな。でも自分だったら非常に困るよね...
芙

芙の感想・評価

本当に美しい… 共感するわけじゃないのに、繊細で綺麗で、涙が出る、ドランの不思議。湖のシーンが頭から離れてくれない、どきどきする
自分はおそらく空気が読めない人間なんだろうということがわかった
レナ

レナの感想・評価

余韻がすごい。昨日見たのにずっとこの映画の事ばかり考えている。ただ、好きって言うだけなのに苦しいな。
yu

yuの感想・評価

小さい時から友達で大人になっても同じようにふざけ合えるのに、
気持ちはしっかり大人になっていて切なかった。。
マックス(ドラン)の可愛いさと優しさが
女子より際立っていてきゅるんとしてる

同性でも好きになるほどの魅力的をだせる所がほんとに好き

マティアスは口うるさいしいちいち指摘してくる所がうっとおしいけど、みんながすぐ許しちゃえるほどマティアスにも魅力があるんだよな 〜
わたしはカードゲームを台無しにしたことも、推薦状渡さなかったのも許せない。

でもマックスは許してくれる
それがふたりの友情で愛情表現

タイトル通りマティアスとマキシムのもどかしい恋模様を描いた青春映画。所謂外国のパーティーは好き嫌いが別れるだろうが、思ってもない事をつい言ってしまう雰囲気を作るにはモッテコイのシチュエーションだとは改めて感じた。

キスをしてから意識が止まらなくなってしまい、それ以降一緒の場所にいるものの触れ合う事が出来ない。そんな時人は視線で合図を送り続けるもんで、物語が進むにつれて生々しく我慢できない視線に変化していく様は抱きしめあった時に恍惚の目に集結される。離れた時の寂しげな潤みや物足りなさも全て目が語っていた。
Yuki

Yukiの感想・評価

うーん、、入り込めずに途中で止めたりしてお粗末な鑑賞になってしまった。
ドラン好きなんだけど、燃ゆる女の肖像観た直後だったから冒頭のカメラワークとか会話劇が必要以上にうるさく感じてしまったのかも。。
見る順番は大事。

マットの感情の葛藤が色んなシーンで感じとれた気がする。ラストシーンはもちろん、映像表現が豊かすぎで最高です。もしかしたら1番好きかも