マティアス&マキシムの作品情報・感想・評価・動画配信

マティアス&マキシム2019年製作の映画)

Matthias & Maxime

上映日:2020年09月25日

• フランス人は泳ぐのが得意なのか?マティアスの泳ぎに驚いた。
  • 感情の起伏がピアノの旋律にのって表現され、繊細で美しい。
  • キスシーンでのマティアスの挙動にハラハラした。湖で迷子になるのも怖かった。
  • 音楽や映像表現が印象的で、ドラン監督の才能に感服した。
  • 友情と恋心の狭間で揺れる複雑な感情が視線や仕草から伝わってきて、心揺さぶられた。

『マティアス&マキシム』に投稿された感想・評価

曲の感じとか魅せ方がセンス良すぎる。その場の空気とか香りが映画を見てるだけなのに伝わってきてるような気がする。マティアスとマキシムのあと1ミリ届かない感じも丁寧に描かれてて良かったしラスト堪らんすぎ…

かわいい作品でした!
マックスが好きだけど認めたくなくて意地悪したり、でも目線の先はマックスで、ひとりニヤニヤしたり。
仲間たちもママも家族もわかってて、こっそり協力してあげてる。

とにかくかわい…

葛藤ももちろん良かったんだけど、それよりもむしろやたら動きのあるカメラ(小さい動きも含めて)と、仲間内の楽しげな空気感がとても良かった。

何がそんな面白いんだよみたいなところでゲラゲラ笑う感じとか…

捏造されていない本物の退屈で息苦しい若さ。
老人の懐古ではない、生の感覚。
出てくる人たちの心臓の音まで聴こえてきそうな、ドランの丁寧な映画が好きだ。
愛
グザヴィエドランもう一周したいな…

純粋さはこの2人に当てはめようと思う。呪いみたいなものではなく
生活の映画
minami
全然知らずに観たらmommyの監督だった、びっくり
コメディなのかなと思ってた
曲調が異様に暗い
アオハライド系青春恋愛映画でした
ドランがいると安心する
葛藤の描き方に美しさしか感じられないから本当に天才だ
maho

ドランのユーモアが好き、
この映画はおしゃれで包んだコメディ、
と思ったら普通にしんどくて苦しい。

悶々として泉で1人泳ぎ出すシーンとか、おもしろと美しさが同居してる。

トムアットザファームしか…

omy
4.4

どこかリアリティがあって人間味もあって、でも憧れの世界でもあるドラン作品
境遇の違う2人の気持ちが繊細によく描かれていた。終盤、マティアスが描いた農場の絵を見つめるマキシムのシーンが切なくて印象に残…