マティアス&マキシムの作品情報・感想・評価・動画配信

• フランス人は泳ぐのが得意なのか?マティアスの泳ぎに驚いた。
  • 感情の起伏がピアノの旋律にのって表現され、繊細で美しい。
  • キスシーンでのマティアスの挙動にハラハラした。湖で迷子になるのも怖かった。
  • 音楽や映像表現が印象的で、ドラン監督の才能に感服した。
  • 友情と恋心の狭間で揺れる複雑な感情が視線や仕草から伝わってきて、心揺さぶられた。

『マティアス&マキシム』に投稿された感想・評価

February

Februaryの感想・評価

男同士のキスシーンは見慣れてないせいか刺激が強かった。後マットの気持ちが分からない所がありました。

何回も言うけどドラン監督が撮る映像はとても好き。
Marie

Marieの感想・評価

雨の窓ごしのカメラワークはおしゃれすぎる

よくわからないで終わった。きっと人生ってそんなものなんだろうな、
sayo

sayoの感想・評価

切ない。

恋なのか迷いなのか愛なのか。
わからない間が一番楽しいのかも。
sokbu

sokbuの感想・評価

前情報があまりなく、観たので、人物が多く、早口の台詞がわいわい出てくるので、人物関係がわからず、最後まで観て、え?どうなったの?となってしまった。

最初はほのぼのしたゲイ恋愛映画だと思っていたのだ…

Len

Lenの感想・評価

よ、良すぎた かなり好きだ〜〜〜
いつもはエンディング解釈の正解を求めがちだけど、はっきりした答えは得られなくても自分の解釈を持つのもいいなと思えた話だった

マティアスがパーティーぶち壊すところと…

同世代ゆえに胸を突き動かす物がある。恋愛一辺倒になれない歳になり、人生の岐路における途方もない愛との再会。わかりやすいドラマティックな展開ではなく、身近で肌に馴染む感情の描き方が美しい。
マキシムの…

Hayato

Hayatoの感想・評価

映し方が独特。ピアノが物哀しい。ずっと切ない。
2人の気持ちははっきりと語られるわけではないので、見ていても想像することしかできない。だからこそ画面に惹きつけられる。
やっと表情が晴れたように見えた…

雨降って、洗濯物とりこむかたわら、

隣にアングル変えると濃厚な
お互いの気持ちが一致した空気感に
スタンディングオベーション👏
john

johnの感想・評価

2.7
頭ではわかっていても感情のコントロールが上手く出来ない苛立ちがすごくわかる。
言い表せない感情を表現するのがうまいが、細々とした日常の出来事なんかが面白くない。
(そもそも面白くある必要はないけど)
むむ

むむの感想・評価

1.9

作品然としてないというか、生々しさで溢れてる。流石。カメラワークが印象的。

何が起きるんだろうってずっと待ってたけど特にドラマティックな展開が起きることなく終わった。
これを観る前にスカムフランス…