エターナルズのよしきのネタバレレビュー・内容・結末

エターナルズ(2021年製作の映画)

壮大なのはもちろん、場面風景が美しい。特にバビロンの映像化は嬉しかった。惜しむらくは予告編で流れてたテーマ曲 is どこ?好きだったのにー!

アクションもチームプレーが活かされてて何度も見たいレベルでかっこいい。対ヒューマンと比べて対モンスターって魅せるのが難しそうなのに、全然違和感ない。リアルモンハンみたい。
都市部でのアクションがほぼ皆無なのも良かった。エターナルズの見た目とアクションは広大な自然でやるのが1番。
顎をくいっとするセナ(アンジェリーナ・ジョリー)の構えは美しすぎるし、ファストス(ブライアン・タイリー・ヘンリー)のメカニックファイトはワクワクした。マッカリ(ローレン・リドロフ)の高速スピードはクイックシルバーと1.2を争うレベルでクール!壁に激突させてから乱撃、ジャンパーみたいな演出、なによりもマッカリというキャラが軽快で好き。ギルガメッシュ(マ・ドンソク)は癒しだし、みんな仲良くて微笑ましかったなぁ。

クレジットにビル・スカルスガルドいたけど、気づくわけなかった。
サノスの弟にハリー・スタイルズって。もはや種族違うやろ!笑

ポストクレジットシーンはゲースロ観た人は歓喜もん。
セルシ(ジェンマ・チャン)がゲースロの「サーセイ」に空耳するから調べてみたら、名前の発音が似てるんだって。よりによってスターク家の2人が同じ人を愛して、その発音が「サーセイ」になってるって、もう笑うしかなかった。デイン(キット・ハリントン)にいたっては家系が複雑?配役が完璧すぎるよ。今後の彼が気になりすぎます。