taominicoco

エターナルズのtaominicocoのネタバレレビュー・内容・結末

エターナルズ(2021年製作の映画)

まだ公開したばかりなので、念のためネタバレにしときます。

自分では、まぁまぁMCUのファンだと思ってます。原作は読んでないけど。

MCUはいつもワクワクさせてくれて、老若男女が楽しめる大娯楽作品。
子どもも大人もヒーローに絶大な信頼を寄せて、その活躍に歓喜する。

そういう作品を期待している人は、本作を観るとなんか違うな…と思うかもしれません。

が、MCUを一旦置いておけば、えらく完成度高い作品。

永遠の命を持った守護者・エターナルズ。
彼らはどこからやってきたのか……。
スケールはMCU随一の広大さ。

彼らの視点で地球🌏をみると、大地はこんなにも美しく、人間が笑い、喜び、悲しみ、怒る姿はこんなにも尊いのかと再確認できる。

この表現はクロエ・ジャオ監督の真骨頂だと思う。いま、自然と共に生きる人々を描かせたら、右に出る監督はいないんじゃないだろうか。

多様性を意識したキャラクターは原作に沿っているのか、何らかの力が働いたかは不明。ご存知の方いらっしゃったら教えてください。

本作を観る前にアラブ首長国連邦、ヨルダン、レバノン、エジプトでは異性愛・同性愛にかかわらず親密シーンはカット。
クウェート、カタールにおいては神への冒涜と捉え上映禁止。

というニュースを見て「えらいことになってるなぁ」と思ってましたが、MCU作品はそれだけ全世界で観られているという証。

子どもたちの希望にもなるけど、疑念にも繋がるということなんでしょう。

まぁでも、小学生・中学生にはちょっと難しいから、そんなに同調しない気がする。

私もワクワクはしなかったんですよね…。
子どもだから 笑
あんなに超人(?)が揃っているのに。

全体的に鬱々とした雰囲気です。
そんな中でマブリー(マ・ドンソク本作ではドン・リー)がやたら輝いてました✨
ただの韓国映画好きかもしれない 笑

武器は当然、鉄拳❤️
「ずっと側にいる」❤️
フリフリエプロンでパイ🥧づくり❤️
こういう人と結婚したかった 笑

エターナルズの今後は、やはりアンジーが肝な気がする。大御所だから重要な役どころでしか、オファーできないよね?笑

っていう、嫌な見方をしてしまうーー。
だって…アンジーって演技が…😅
久々にアクションを観れたのは嬉しかったけど👍

MCUの作品って何を書いてもネタバレになるから、上手いこと伝えられない。
2時間30分あっという間だったけど、みんなが楽しめる娯楽作品ではないかもなぁっていう感想でした。