フリー・ガイのchaooonのレビュー・感想・評価

フリー・ガイ(2021年製作の映画)
4.4
モブキャラが世界を変える😎👔✨✨

予告観て楽しそうとは思いつつ、まぁだいたい話は予想付くし、スケジュール的に優先度は低めかな🙂と思っていたら、未だフィルマの平均スコア4.2の脅威の高得点で、結局気になり滑り込みで鑑賞✨✨

シャンチーからのハシゴ鑑賞🪜だったので、だいぶ気持ちがあったまってたせいもあったのか、予想よりも楽しめて…というか最高だった、これ🥺
シャンチー最高🙌🏻と来て、これは更に最高で🙌🏻🙌🏻でエンタメ最強✨✨の1日となりました✨✨

シュガーラッシュぽいとは耳に入っていたけど、レゴムービー感もあるな💙
と思って観てたから、最後に世界の種明かし系があるかと思いきや、思ったより現実世界のパートが多くてびっくり!
予想していたストーリーとかよりも、複雑な展開だった〜✨✨
だからといって難しさは全くなくて、気楽に観れて、笑えて、泣けて、感動しちゃう!
これぞエンタメ〜〜😆🥳🤩(シャンチーに続いて、この日2回目の心の叫び)

ゲームの中って設定だから、ループ的な要素もあって、繰り返しの中で成長し、変化していくガイの姿を見て行くのも楽しめる要素だったと思う🔁🎮

ストーリーもメッセージも、確かに目新しさはないのだけど、心に沁みる言葉は何度だって聞きたいし、好きなテイストの音楽はいくらでも聴きたいものじゃない😋?
こういうのは楽しんだもん勝ちだなと思った❣️

ラストシーンの恋愛の行方の部分は、私の中の12歳の部分が蘇ったようで、大興奮😍
スーパーロマンティックじゃないかぁ🥺💕
というか私が12歳の頃、死ぬほどハマったあるアニメ(その後、原作漫画にもハマる)に、ちょっと合い通ずる落とし所というか…ちょっとそれが被って、気持ちが蘇って震えた🥺
ある側面では、切なさもあるし、切り替えはやっ!ってなる部分もあるが、そこはちょっと置いといて😇

映画全体としても、ツッコミどころとか、ん?それはどういうこと?みたいなところもあったけど、基本コメディだから、心に引っかかってる部分も、笑いの方に気持ちが振り切って昇華されてしまったかも🤣

最初のキスシーンとか、あまりにシュール💋
でも後半のキスから、ガイが覚醒するようなあの映像表現はとんでもなく美しくて好きだった💖✨✨

終盤のカメオ出演が予想もしてなくて、最高だった〜🤩
ネットで後から調べたら、出演交渉や撮影の段取りもほっこりするエピソード出て来た❣️
カメオ出演ってそんなノリでいつも撮影してるのかなぁ😋
色んな映画のおいしいアイテムも出てきたし🤣
エンドロールを見て、「え!?あの人も出てたの!?」っていう、驚きと気付けなかった悔しさ🤣
なるほど、監督の過去作繋がりか〜🎬

デップーさんで今やお馴染みのレイノルズだけど、なんか今回のガイも、愛しさを感じてしまうあの存在感いいよね☺️
レイノルズ×レイノルズの対決はヤバかったしなぁ
🤜🏻💥🤛🏻www

タイカ・ワイティティのクソ野郎ぶりも最高だったなぁ😎
でも、なんか憎めない感情を抱いてしまうのは、彼の持ち味とか、これまで功績の賜物か😇

ストシンのスティーブことジョー・キーリーが出てたのも良かった😋
メガネボーイもカッコよい👓✨

てかチャニング・テイタムwww
最近見掛ける映画の彼の扱いがいつもこんな感じがするんだが🤣ww
たまたまかなぁ〜😇ww