犬王のうにのネタバレレビュー・内容・結末

犬王(2021年製作の映画)
2.2

他の人のレビューがとても評価が高くて、ええ…ごめんなさい個人の感想なのでェ…と思いながら率直な感想を書きたいと思います。悪口というかツッコミ、ちょっと悪口あるかもしれない

ポスターと予告で思ってた展開と全然違って最初のお面が怖すぎて泣いちゃった!(泣いていません)壇ノ浦は鎌倉殿を完走した私によく効く…やめてくれつらい…源平合戦の恨みつらみからのストーリーはめっちゃ好きです、犬王がそうなっちゃった理由とかもわかりやすいし

三種の神器を目にしてしまった呪いが怖い!そうなるんや…さすが神器…すご…こわ…(いやそうはならんと思うんやが。御神体もびっくりやぞ)そして友魚かわいそう、あんなに小さいのに。でも優しい兄弟子(死ぬときまでずっと師匠だと思ってたよもっと兄弟子って読んでくれよ)犬王のお兄ちゃんたちも優しくてよかった、一部を除いてやさしいせかいでありがとうまじで

犬王と出会うところも可愛かった、犬王が友魚になつくのはわかる。しかしもうちょっと友魚が犬王に命を捧げちゃうほどのBigLoveを抱える部分は掘り下げてほしかったな、その…ライブの時間を削ってですね…

ライブもといフェスもといミュージカルもといワイヤーアクションフィギュアスケート新体操インスタレーション

いや、わかります、松本大洋先生ですからそういう画風になるのはわかるんですけど歌ってる友魚がずっとブスでもうちょっとかっこよくしてあげてほしかったな…あと歌パートめっちゃながいやん?あとあるはずのないドラムのシャンシャン音するのが面白すぎる、横のコントラバスみたいな巨大琵琶何?!まだ歌うの森山未來…未來めっちゃ前にでてくる、ロック好きだもんねわかる、チョ、未來、ステイ…!なんか恥ずかしくなってくるから!共感性羞恥を刺激しないで!

アヴちゃん歌うめぇ~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!うめぇ~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!

以後この繰り返し。足利義満を出してくるのに室町にはない文化をぶっこんでくるからどんな顔してみたらいいのかわからなかったの。半笑いではありました。

絶望したツダケンボイスからしか取れない栄養はある。ツダケンパッパの死に様は本当によかった、あそこ力入ってたな~!天井から指の残りがぽ取って落ちるところね!芸術点たかぁい!!キャッキャ

で、まぁわかってましたよ。ストーリー的にね、人間に戻らないと死んじゃいますからね、死はのぞんでおりません、ハッピーエンド大好き人間ですからね。うん。でもね

なんでそんなシド・ヴィシャスみたいな顔になるかなぁ!?!??!!ロックだから?!?!あと足利義満と話してる時はジョーカーの顔してたよ!!ヒソカにも見えるよ!友魚もだけどいい顔にしてあげてよぉ~!!!!!

人外を人間に戻すな高校校歌斉唱!!(友人作詞)
~♪
その身体 その顔
アンバランスなお前が好きだ
歪んだ体躯 だがそこが魅力
輝け怪異 光れよ爪
人外を人間に戻すな
あぁ 人外を人間に戻すな高校~♪

いや面白かったです。楽しませてもらいました。