劇場のちぃのレビュー・感想・評価

劇場(2020年製作の映画)
「いつまでもつだろうか?」この気持ちが不安との毎日を感じさせる言葉で、とても重く感じました。

「次に不安が押し寄せて来るのはいつだろうか?」きっと人は色んな不安と背中合わせで生きているのかもしれませんね。
昨日の三浦春馬さんの事を知った時も彼の中に合った気持ちや想いは誰にも、分からないからこそ切なく寂しいものでした😔

少しネタバレあります
↓↓↓
東京で演劇に情熱を燃やす永田と女優になる夢を持ちながら服飾の学校に通う沙希が出会う・・・あの永田君の声のかけ方と追いかけて来る感じは女性からしたら少し怖い物があったけど・°°・(>_<)・°°・。

お金がないために沙希の家に住み始めた永田に対して、なんでこんなに優しい心で接することが出来るのだろうと🤔
沙希のことを尊敬して観てました。
沙希が生活の為に朝から夜まで働く中、永田に光熱費だけでも払って欲しいと伝えた言葉に対しての返し・・・びっくりしたわーーー\(・o・)/!
「人の家の光熱費払うのおかしいやろ」
私だったら、「出てってよ❗」って言いたくなるかも(💢'ω')
それなのに沙希は優しく受け止める♡♡
あなたは神だーーーーーー❣️って思いました。

永田君の、すぐにイライラして物に当たり原付バイクを壊すシーンとか・・・本当にやめてよ❗って思ったし。

「いつまでもつだろうか?」の言葉のように2人の関係は、いつまで持つのだろうか?と思うほどでした。

永田くんと別々に暮らすことで少しずつ良い方向に行くのかなと思っていたのに、その逆で沙希が、だんだんお酒に溺れて壊れていくシーンは観ていて辛すぎました🥺

桜の木の下を自転車の乗って走るシーン🌸🌸🌸は沙希は、何も話さなかったけど永田君にしがみつく姿をみてほっこり出来て好きでした❤
永田君が沙希の事を、本当に優しくて神のようだと思ったと伝えた時に・・・そうなんだよ〜沙希ちゃんみたいに優しい女の子なんかに、なかなか出会えないんだからねって共感していた(*≧∀≦*)

沙希が東京を離れ実家に戻り・・・沙希のアパートの整理をする中で見つけた台本「その日」それは2人の出会いからを描いているような作品・・・それを荷造りに戻った沙希と読み合わせる中2人の気持ちが言葉になり永田君が、これからの2人の未来を言うシーンが演劇となり終わる感じと
猿のお面をつけて踊った時に沙希ちゃんの笑顔が見られて本当に良かった❤

大切なもの・・・彼女の笑顔‪(*ˊᵕˋ* )♡♡
彼女がいたから頑張れたんだよね♡♡

沙希も永田くんがいてくれたから東京で頑張れたんでしょうね♡♡

夢に向かってもがく姿は、誰にでもあるし
それを諦めてしまう事も諦めずに必死に掴もうとする事も全て自分の気持ちなんだよね♡♡
そんな事を考えさせてくれた作品でした。

誰にでもある心の中の葛藤・・・それに負けないでいけたら、きっと未来は開けるよ❣️

三浦春馬さんのご冥福をお祈りします。