モータルコンバットのパピワンのレビュー・感想・評価

モータルコンバット(2021年製作の映画)
「Fatality…(フェイタリティ)」
元ネタはとんでもないグロ描写がある海外の格ゲー「モータルコンバット」!!

日本ではグロすぎるせいで、未発売!
そしてもはやハリウッド御用達となった真田広之、浅野忠信が活躍!!
世界で活躍している日本人を見ると嬉しくなるよね(*´ω`*)
この映画の真田広之がまーーーーじでメチャクチャカッコ良かった!!

あらすじ!!
物語の始まりは真田広之演じるハンゾウ1族の屋敷への襲撃から始まる!!
ハンゾウは謎の刺客を撃退しつつも
(アクションがメチャクチャにカッコ良い!!ここだけでも見る価値がある!)
あと一歩のところで刺客の親玉に殺されてしまう…
親玉が去ったあと
謎の人物が現れ、ハンゾウ1族の赤ん坊をどこかに連れて行く…
(1族根絶やしにしようとしてるのに、泣いている赤ちゃんを見落とすとはなんともおマヌケな…)

襲撃者は魔界の刺客であり。
人類は古来から魔界と戦っていて代表戦士同士で地球の利権を争っていた。
(これがモータルコンバットと言われているやつ)
予言によると、ハンゾウの子孫が魔界との戦いに打ち勝つとのこと!!!
(ただし、魔界側は暗殺やら卑怯な手を使いまくり人類の代表戦士達を殺しまくってる様子で勝負の行方はまだわからない)

時代は移り変わり、ハンゾウの子孫が総合格闘技をやっている模様!!
が!ハンゾウの子孫であるため命を狙われる!そこにマークを持つ者が現れ、助けられる!
龍のアザのようなマークを持つ者は人間界の代表戦士であり、仲間を集め修行をするというのだ!!

そこで人類、魔界側の両陣、個性豊かなメンツが揃いだす!!
(格ゲー由来のため、メチャクチャにキャラが多く個性も強い)

はたして、人類は魔界を打ち破り、モータルコンバットを制することができるのか!?

てなーーーーもんさー!!!!
この映画はしつこいくらい!!再三にわたって言うけど!!真田広之がもうほんっっっっとっに!!!
   「カッコ良い!!!」

ゲームでも人気なキャラを演じているだけあって見せ場、見所が抜群よ!!
そのほかにもキャラが良いやつが多いんだわ!!カノーとか笑えた(*´ω`*)

原作ゲームさながらのフェイタリティムーブもあって原作ファンは嬉しいと思う!
(なかなかにグロい)
気になる人はモータルコンバットフェイタリティで調べてみ!

ただ、主人公格の人がどうにも魅力がない…戦ってもイマイチ弱いし…他のキャラに完全に喰われてしまってるのが残念ポイント…

続編匂わせエンドで終わったけど、これは2作ってほしいレベル!!
俺は大好きだけど、予備知識とか下調べしてから見たほうが絶対楽しめる!!
アクションめっちゃカッコ良いぜ!オススメ!!
✌︎('ω'✌︎ )