うぉーりー

シャン・チー/テン・リングスの伝説のうぉーりーのネタバレレビュー・内容・結末

4.3

最高のスーパーカンフーバトル映画!と思いきやアジアンファンタジーだしモンスターハンターだしドラゴンボール!!!!これはMCU新時代ですよ!
MCUはブラックパンサーでマイノリティを主役に据えた映画を作り、そして今回ついにアジア系が主役のスーパーヒーロー映画を作り上げた!最高!
かつて少年の頃ハマったハイパーバトルカンフーチャイニーズ映画、少林サッカーやらマッハ!!!!やらヒーローやら、その系譜を受け継ぎつつも終盤はアジア版ハリーポッターばりのファンタジー!アツい!

しかし今回も予告詐欺がすごい!アボミネーションとウォンがバトっているのを出して「アッ、トーナメントがメインかな?」と思いきや一瞬で終わる!ウォンはめちゃくちゃ出てきますね!スパイダーマンNWHにも出るしドクター・ストレンジMOMも出るでしょ?スーパーサブですね!

しかしトニーレオン、めちゃくちゃカッコよかった…大物はやはりお金がかかるのでゲスト的な扱いで今回で退場だろうな…と思ったら案の定でしたね。さみしい…カッケェよトニーレオン…!

お決まりのポストクレジットはブルースバナーとキャプテンマーベルが出てきましたね。ブルースはハルクと共存してたのでは…?ハルク消えたんか?🥺

シャンチーもテンリングスも今後MCUにバリバリ関わってきそうで超楽しみですね!
ちなみに妹、ときたま片桐はいりに見えました。

しかしこうなったら次は日本人が主役のが見たい!サンファイア?シルバーサムライ?なんでもいい!よろしくケヴィンファイギ!