ヒロ吉

シャン・チー/テン・リングスの伝説のヒロ吉のレビュー・感想・評価

劇場にて字幕観賞。
今日は仕事でしたよ〜😱
元々は朝1番に観るつもりでいたのによ〜
そして新作DVD観ていこ〜としてたのに。
ちょいと早く退勤して、TwitterのTLで賑わっている今作を観賞。
『オールド』とかも観たいんやけどね、遠出になるからまた今度、観に行けたら行く感じで。

“血には血で報わなければならない”

映画自体は超サイコーやったで〜い!yey!😆
フェーズ4が今作で始まったなと思わせるMCUの世界観を拡張しつつ、カンフーアクション+腕輪アクションと高水準のアクションてんこ盛り!
腕輪アクションがこんなにカッコ良くなるなんて思わなんだ😅
MCU1番のアクション『キャプテン・アメリカ/ウィンター・ソルジャー』の方がまだ好きでしたが、次点にくるぐらいアクション良かったし、好きです!

『インファナル・アフェア』のトニー・レオン、哀愁漂うカッコ良さ!同時に切なさも残る。
今作のトニー・レオン超良かった!
『モータル・コンバット』の真田広之さんばりにめちゃくちゃグッとくる役柄。めちゃくちゃ好きです☆
ミシェル・ヨーも良かったね!
主役を演じたお初にお目にかかりやすシム・リウ
もアクション良かったよ!
特にバス内でのアクション!

中盤はやや中弛みを感じたけど、後半からは無印『ドラゴンボール』風味が出てきて、ファンタジー色が強く出てきてけど嫌いじゃないですよ。
おいおい、魔物やって〜?
モーリスがモフモフで可愛い😍

今作を観終わった後は今後のMCUが今後どう向かうのか超楽しみになったし、ジャッキー・チェン、ドニー・イェン、サモ・ハン・キンポー等カンフーアクション映画が観たくなった!
『クレイジー・リッチ』も観なくちゃやし、『G.Iジョー スネークアイズ』も絶対に観なくちゃ…

edクレジット曲『Hotel California』へと入る流れが超好きです♪
全編通じて何やってんだかベネディクト・ウォン🤣笑
カラオケ行きたくなる〜♪

p.s
中国系が出てるからという事で観る前から差別的な事をタラタラという様なやつは魔物に魂吸われてしまえばいいのに…