IKUZAGIE

シャン・チー/テン・リングスの伝説のIKUZAGIEのレビュー・感想・評価

私もマーベル映画ファンの1人です。1作目のアイアンマンからずっと観てます。なので、もはやまともな評価はできません。どのマーベル映画を観ても色眼鏡というか、勝手に「面白さ」を補正してしまうので、少々つまんなくても「面白い!」と感じてしまうのです。なんなら本編よりエンドロール後のおまけ映像が面白かったら「面白い」という評価になってしまうんです。ちょっとした病気なんです。大相撲と一緒です。どんどん新しい力士が出てきて、毎度毎度同じような取り組みが行われていても見ちゃうんです。見なくていいのに見ちゃうんです!気になるんです!
9月に「見たくない」と言ってた子供と一緒に劇場へ行き、「シャン・チー」なる見た目はパッとしない新ヒーローを観た。映画終了後、面白かったか子供に訊ねると「まあまあ面白かった」との事。他のマーベル映画も観たいか聞くと「うーん…どっちでもいい」と。これが正常な反応なのかなあとふと思う。(ちなみに子供は「ブラック・ウィドウ」も劇場で視聴済)
一方、大人の私は、今後シャン・チーがどうやって他のマーベルヒーローと絡んでくるのかを考えると「次も絶対観る!エターナルズも絶対観る!」となります。病気ですね。
分かってます、分かってますとも、ジェームズ・ガンのザ・スーサイド・スクワッドと比べると、見劣りしちゃいます。でもいい!マーベルが気になるんです!アベンジャーズのあのテーマ曲を聴けば全部解決するんです!観たいんです!観続けるのです!
以上、マーベルファンの叫びでした。
(ファンとしての「シャン・チー」評価は3.6〜3.8くらいです。)