im

ブラックパンサー/ワカンダ・フォーエバーのimのネタバレレビュー・内容・結末

2.5

ガチで衝動で書いたレビューになってしまった🙇🏻

船?機体?に吸い込まれてくやつあれ完全に宇宙人に連れ去られる時のやつじゃん
また同性愛……??姉妹愛なら別にいいけど、同性愛ならさすがにそろそろ押しつけがすごくて気持ち悪いかな
シャチかっけぇ〜!作品の中でいちばん興奮したかもしれん
また不憫すぎるキャラが増えたなぁそんなに身内殺さなくても良くない??MCU最近身内死にすぎでは……
正直復讐のために戦うっていうのすごくすきだったからラストお母さん出てきた時結局そうなるのね……ってなっちゃった(最低)
アクアマンとアバターを足して2で割った感じ
なんか今回、全体的に衣装ダサすぎる
ブラックパンサーはかっこよかったけどそれ以外どうしたの??オコエのラストの衣装やばいでしょ……アマビエ???顔のとこだけ外れて、後ろのヒラヒラだけ残るフォーム(語彙力)とかもうダサすぎてセリフほとんど頭入ってこなかったしかっこいいセリフなんだろうけど思いっきりぶち壊してたわ
でもブラックパンサーって女性陣のバチバチアクション(しかも近接戦)が楽しめるからそこはめちゃめちゃ興奮した
あとテクノロジーにはわくわくした!乗り物とか、スタイリッシュでかっこよい。そこはとても良かった!

途中飽きちゃって長いな〜と思ったら上映時間ほんとに長くて終わったあと時間見てびびった
正直映画館でわざわざ見るほどじゃないかな〜って感じ

ただチャドウィック・ボーズマンのブラックパンサーがもう観られないんだって改めて気付かされて悲しくて泣きそうになった。
この作品は、チャドウィック・ボーズマンの追悼で始まり、追悼で終わるって感じだったなあ