しぶにぃ

ブラックパンサー/ワカンダ・フォーエバーのしぶにぃのネタバレレビュー・内容・結末

そーえば、ワカンダフォーエバーしてきた!
ほんと、感想だし、個人的になんだけど。
Cボーズマンの悲報があって衝撃を受けて、それから代役は立てない、CGでの出演もなし。ティチャラは彼しかいない!みたいな監督のコメント見た時から何か違うなって思ってた。
それで大丈夫か?本当に良いのか?って。
予告が公開されて初めて高まらなかったのも今作が初めて。
それでも、どんな作品に仕上げてくれるのか予想を裏切ってくれるのか期待してたけど、、
主演俳優が欠けて残った人達で頑張って作りましたって感じの作品でしかなかったな、、。
結局はボーズマン散りばめてたけど、それで泣かしに来て良いのか?
だったらCG使ってでもちゃんとティチャラとお別れしたかったよ。
ブラックパンサーの最後を見届けたかったよ。
後は何か気に食わなかったとこ。
ラモンダはオコエの事どんだけ根に持ってたんだよ。
家族を全員失ったからって前作の事まで持ち出してくるか?それが女王の器か?
シュリのワカンダフォーエバーで不意打ち酷すぎだろ。何が起こったのか全然ついてけなかったわ。
もちろんクソ映画だなんて思わないし、一定の面白さはあったけど、追悼に引っ張られすぎてストーリーが雑になってるように感じてしまった。
文句のつけようのない、MCUってどこいったんだろって思ってしまったわ。

フェーズ4前までは全作品が心の底から面白くって、フェーズ4から多少微妙に感じても、今は伏線をバラ撒いてるんだ!信じてるぞMCU!なんて言ってきたけど、これでフェーズがひとつ終了した。
これだけ作品数があるのに個人的なヒット作品がここまで少ないと、少なくとも万人受けする物ではなくなって来てるんだなーと感じた。
他作品と繋がってから2回3回と見てくと味が増すのもMCUの良いところだけど、単作として俺は合わなかったかなー!