喜劇 愛妻物語のあんずのレビュー・感想・評価

喜劇 愛妻物語(2020年製作の映画)
昔、水川あさみのドラマ撮影の現場を見たことがあって、待ち時間、口を押さえずに大あくびをしていたので、飾らない人柄なんだな~と思った。

今回の役所は飾らないどころか、やさぐれ感がすごく、露出もかなりすごく、思ったことを歯に衣着せずに捲し立てるように旦那に言う恐妻家。何の違和感もなく演じているのが、本当にスゴいと思った。でもこれ、毎日言われる方はキツイだろうな。それでも、チカちゃんと奥さんを呼び、めげずにどうにかSEXに持ち込もうとする旦那もスゴい。ある意味、良いコンビ。「役所公司で来て」には吹き出した。疲れてるとそんな気になれない女性(だけとは限らないか)の気持ちを分かってもらえないように、どうしてもしたい男性の気持ちも正直分からない。したい人の気持ちと、したくない人の気持ちはどちらが優先されるべきなんだろう。どちらも尊重するのは、難しい💨

水筒にまでお酒を入れて、ストローで飲むチカのやってられるか、な感じも面白い。最近、あまりにやさぐれて、私も水筒にお酒を入れて出掛けようと思ったことがあったから、気持ちは分からなくもない。あとは、うどんを白目を剥いて打つ女子高生のビジュアルインパクトがすごいのと、セクシー担当大久保佳代子も面白かった。親友役の夏帆との会話も赤裸々で清々しい。ひょっとして、この作品は男性より女性の方が楽しめるかも⁉️

なんだかんだ喧嘩しながらも香川を家族で旅行する姿は、こんな時期だけに羨ましくもあった。うどん食べたい❗小豆島行ってみたい‼️