ほのか

ハスラーズのほのかのレビュー・感想・評価

ハスラーズ(2019年製作の映画)
しぶとく図太く、なめられっぱなしでは終わらない。そんな姿が印象的だった。

これは決して美談ではない。けど、自立出来なくなって初めて男に依存していた事実に直面し路頭に迷いかけた時に、蹴落としあうのではなく助け合う姿が存分に描かれてるのがよかった。悲観する暇もなく自分たちに出来ることを模索していくのが、"あゝ人生"って感じだった。みんながみんな人間として、良いことをしながら悪いことをしてどうにかして生きてた。

煌びやかな世界で強かであり続けることの裏で、男に媚びへつらうふりをしてもてはやすふりをして犯罪行為に手を伸ばす。そういう循環を当然のままにしてていいわけはない、とは思う…それはあまりにも綺麗事だってわかってるけど…。
男に飼われることなく、偏見に晒されることなくセックスワーカーたちが顧客である男と対等な関係で居るのは難しいもんかね………。

役者陣がほんとうにほんとうに完璧!!
ジェニファーロペスって歌手のイメージが強かったけど、360°完璧な姉御だったし、コンスタンスウーは右も左もわからずこのストリップの世界に飛び込んだ人から酸いも甘いも味わっ徐々に生き抜く術を身につけていく様子が素晴らしかった。
エンディングで4人が並んで踊ってるのみてちょっと泣いてしまった。人種も直面してる問題も方針もなにもかも違う4人だけど、同じ苦渋を舐め合ったからこそ通ずるものがある。

---

1/1にNetflixはいるって見た瞬間から今年の映画初めはこれにするって決めてました。
毎年映画初めは印象に残るものが多い。これもまたそのうちの1本になった!
そろそろベストも更新しよう…