ハスラーズのユッマのネタバレレビュー・内容・結末

ハスラーズ(2019年製作の映画)

他人に傷つけられた人は他人を傷つける、か、、、

最近多いインタビュー回想形式で、ストリッパーたちの詐欺が明らかにされていく物語

思ってたより騙す内容がパワープレイすぎて笑ってしまった笑
騙すというより強奪という感じだけど笑

前半が長いなーという印象
犯罪に走る動機が、金持ちへの恨みと生活のためにって感じだったけど、
にしては対象が不特定多数すぎるのと(特にバーで話しかけて初手でクスリ盛る以降)、次第に生活のためにを越えて華やかな生活を送るために犯行に走っちゃってて、自業自得感が薄いのが残念であった。物語としては前半部分でもっとこのムカつくこいつへの仕返しとかギリ生活のための強奪であればより共感できるのかなと思った(実話ベースならしょうがないというかむしろよいのかもしれないけど)

にしてもなんで稼いだ額に比例してめちゃめちゃ金使っちゃうんだろうとひたすら思った。2人で再出発できる金額がとかいってたけど稼いだ額の10%でも蓄財や投資にまわしていけば達成できるだろうに、、と思ってしまったが、、
稼いだぶん自己投資にと言っていたけどリターンに見合わない自己投資はただの浪費だしリーマン暴落時ならなおさら、、というストーリーとは関係ない感想笑
そこがまた貧困の問題点なのかもしれないけど。
貧困だから金がないのか金がないから貧困なのか、、しらぬけど、、

でも、犯罪だけど、金を稼ぐために方法を考えて実行して運営していくってほんとにすげえと思うし、無計画すぎるけどその行動力はほんとすごいと思った
起きてもいない未来のことに漠然と不安をいだいている自分がアホやなと思った

クリスマスパーティよかった

これも関係ないけど
逮捕されるときの曲、アカペラでやったの思い出して懐かしくなった
ペンタversionだけど
あとすぐ吐く人かわいい