taominicoco

がんばれ!チョルスのtaominicocoのレビュー・感想・評価

がんばれ!チョルス(2019年製作の映画)
タイトルもジャケットもダサいけど💦
韓国映画好きの方にはおすすめ。

いい意味で予定調和のストーリーですが、父子の愛にほんと、弱くて😭😭
連日、映画観て泣いてる私、どうなんだろう😂

監督、脚本は『LUCK-KEY/ラッキー』のイ・ゲビョク監督。『LUCK-KEY/ラッキー』がお好きな方もぜひ。

ーーチョルス(チャ・スンウォン)は、弟(パク・ヘジュン)のククス屋で麺打ちを担当。ギャラリーができるほどの容姿と肉体ながら、オツムがちょっと…あれ?😵‍💫

障害持ちで出来ないことも多いけど、チョルスは地域の人に愛されている。

ある日、チョルスは通りがかりのアンジュンマに誘拐されてしまう(!!)。着いた先の病院でセッピョル(オム・チェヨン)という女の子と出会うのだがーー

あらすじにも書いてありますが、その女の子はチョルスの娘です。
当人は意味が分かってないんだけど😅

そんなふたりは成り行きで、ある物を探しに旅に出ます。ご期待通りの珍道中😵‍💫

セッピョルは恐らく小児がんを患っていて、長い病院生活のせいか絶妙に性格が歪んでいる😩この難役をオム・チェヨンちゃんが立派に演じてました。舌を巻きます。

そして、ラストの怒涛の展開に涙🥲涙🥲!
チョルスが「どうして俺はバカなんだー」っ泣き崩れるシーンを観て、私も泣き崩れた。

チャ・スンウォンさんは『毒戦BELIEVER』の悪役が印象的だったので、こんなコミカルな演技もされるのかと、やっぱり舌を巻きました。
韓国の俳優さんは皆さん、芸達者ですねー…パンチパーマだからか、たまに竹内力さんにみえたのは内緒 笑

善行ってまわりまわって自分のとこに返ってくるんですね。
キレイ事かもしれないけど、映画だけでもそんな世界があって良かったと、心が温かくなりました✨✨