映画マフィアK

シグナル100の映画マフィアKのレビュー・感想・評価

シグナル100(2020年製作の映画)
ある田舎町の高校。
カップルがいて生徒が授業中にも関わらずコソコソとケータイをいじったりそれらを担任が注意したりごくごく普通でのどかな授業中の風景。
その日の放課後、あるヤンチャ系な女子生徒が先生にみんなに見せてほしいとあるDVDを渡される。
「遅刻」とゆうフレーズを先生が耳元で囁きその生徒の目が光る。
視聴覚室的な場所に生徒みんなが集まっている所に担任に手渡されたDVDを持ちながらその生徒が現われる。
ある男子生徒が「それ、なに?」て聞くと本人は「わからない」、と。
そのDVDからは意味不明な色んな連続する映像が流れてきた。
それを見つめる生徒達は何か取り憑かれたかの様な表情。
その映像が終わるとみんな普通に戻った。
しかし、先程の女子生徒の耳に"遅刻"とゆうフレーズが入ってきた。
するとその生徒はいきなり部屋のベランダに何かに動かされている様に動いていき、そのまま飛び降り、死んだ。
それを見ていた担任。
彼は生徒らに先程の映像で催眠をかけたと告白。
その催眠には100のシグナルが入っていてそのシグナルが合致した時そいつは自殺する、と。
生徒たちが担任に殴りかかったり学校から出ようとする。
しかし、みんな次々に自殺していく。
それらもシグナルのひとつだった。
担任はさらに催眠を解くには"最後の一人になって生き残ること"と生徒らに宣告し、自らも飛び降りた。
果たして、誰が生き残るか?
みんな生き残ることが出来るか?
催眠は解かれるのか?、、
て、ストーリー。

いやぁー、ブッ飛んでるww
イイ意味で思ってたんとちゃうwww
"3年A組+バトルロワイヤル+ミスト"って印象!
いやぁー、スゴいとこまでのレベルではないけど、ここまでグロいの入れて来たかと!
そんで、『仮面ライダーエグゼイド』の鏡飛彩の瀬戸くん出てた✨
エグゼイドは観てて、瀬戸くんの飛彩が1番好きだったから良かったね!
またその瀬戸くんの極悪サイコパス感がスゴい✨
似合うよ、めちゃくちゃ似合うよ、なんかのラブドラマで髪の毛ピンクにしてなよなよしてる役してたケド、全然こっちのがピッタシよ(*´∀`)
んで、もう1人、中村獅童もここまでサイコパス出来るんだってくらい、中村獅童の雰囲気的には似合わないケド、新たな一面を見せてもらったって感じかな✨
そこに対等する橋本環奈も華があって、こちらは"完全正義"って感じで良かった✨、、、
ケド、この映画の役柄と立ち位置や自分の学生時代重ね合わせても、高校2年〜3年のクラスはホント大嫌いだったから、"瀬戸くんガンバレ!!"って感覚だったね(^^;
もうちょいブッ飛んだラストがほしかったケド、まぁとにかく死に方とか色々とブッ飛んでて吹いた場面もあるし、高評価です!!✨