シグナル100の作品情報・感想・評価・動画配信

シグナル1002020年製作の映画)

上映日:2020年01月24日

• 学校のルールを守らないとこういう事になるって事だな。
  • ショッキングなシーンでグイグイ引っ張っていく力強さは悪くないと思いました。
  • バトルロワイヤル、悪の教典、神様の言うとうりに似ている人狼ゲームやバトロワ好きな私には、楽しめた。
  • 死に方に割とバリエーションがあるのは良かったな。
  • グロいかと思ったけどそこまででした。

『シグナル100』に投稿された感想・評価

一つ一つ死に方にユーモアがある。
男子4人に守られる主人公。
自覚しなければ避けられる?
洗脳映像気持ちが悪かった。
体育館でテンポよく死んでいくのには不謹慎ながら笑ってしまった。
hn
初めの方は面白かったけど終わり方あんまり
男たちがみんなかっこよかった

B級!!けど面白い。
シグナルが曖昧なところがあって素直に見られなかった。
色んな方法で死んでてこんなことでも人間って死ねちゃうんだなってリアルに感じれて怖かった。
最後の死んだはずの先生出てきちゃ…

2.3

原作未読。The B級映画。お世辞にも質は良くない、これは低スコアでも仕様がない😵

設定があり得ないかどうかは横に置いといて、面白くなりそうな設定なのに、イマイチ活かしきれていない😣時間が短い事も…

映画自体はそこまで面白くないけど、スプラッターな感じとか作り込みに要所要所チープさ出ててすこ
まあ、想定通りだってけど、(時間のムダとするならば)見なければ良かったかな。
まあ、B級レベルとしては期待通りなのでよいかも、電動ドリルとか鉈のシーンはグロかったなぁ。
1.0
ただの殺し合いだけ。動機が全くわからない。悪の教典と同じ。つまらない。橋本環奈のみ。
弥藤

原作未読。なぜハシカン?と思うような作品だった。栗原類のシーンが有名だった気がするけどあんなにすぐ死ぬとは。
昔少しだけ流行った「王様ゲーム」の自殺限定バージョンみたいなティーン向け理不尽デスゲーム…

Yoshi
2.1
最近邦画も観るなあ
特にグロいとは思わなかった。
CGとかケチャップ
まあ
漫画の方が面白いらしい?
なんだこれ?
何の謎解き要素もなく単純に人が自殺していくだけの映画。
どんでん返しもないし、その時に旬の若い子たちを集めただけのホラーもどき。
点も付けたくないくらい。