シグナル100の作品情報・感想・評価・動画配信

「シグナル100」に投稿された感想・評価

なーこ

なーこの感想・評価

1.5
ただただグロい。最後に残るの誰かなんて見てたら序盤で丸わかり。面白くないし胸糞悪なった。ただ小関はかっこいい。
原作の漫画もあんまり好みじゃなかったけど、原作の漫画以上に謎だった。

橋本環奈は可愛いけど、この映画は失敗なんじゃ無いか…?
なんだこれ?ラストも全く理解不能。「シグナル100」を見たってことは秘密にしておこう。[Jan 08 2021]
M2

M2の感想・評価

人気絶頂の橋本環奈が、この映画に出演した理由を知りたい!
個人的には見れた。ただバタバタ死んでくので、死んだ子の背後が薄いので、何とも感じない。自慰して死ぬ子は面白かった。何故○○は、生きてたのか?ラストが意味不明
21-02
柚彦

柚彦の感想・評価

1.0
キャラクターの誰一人としてバックボーンが描かれないから、もう何でもいいからとっとと全員死ねよって思いながら見てたわ。
橋本環奈演じる主人公すらどんな人物なのか全く語られないまま映画終わったのマジですごい。
べつに大して映画好きでもない奴が撮ったんだろうなぁっていう典型的クソ映画
シグナルを破ったら自殺する設定は面白いけどテンポよく人が死にすぎて見どころがわからなかった。

もっと違った結末にはできなかったのだろうか。

結局先生はなんだったの?
なんで生きてるの?
川本凌

川本凌の感想・評価

目の前でクラスメイトたちが死んでるのに、泣くことが許されないっていうシチュエーションが最高にえっち。

せっかく100個もシグナルがあるので、もっともっとバリエーション豊かに死んで欲しかった。

発光死とガス爆発死はよかったです。

ラストはCURE的なこと?
かほ

かほの感想・評価

なんか特別こういうデスゲーム?系の好きじゃないけど、たまに見たくなるから見た!暇つぶし程度……
橋本環奈さんがめためた可愛い
でも内容はほんとによくあるような……
こういう気分の時にみるようなものって感じ
暇つぶし程度に見るのがおすすめかも〜!
REPENTIA

REPENTIAの感想・評価

気になっていた映画です!やっと鑑賞できました🥳

悪の教典+バトル・ロワイアルのオマージュっぽいシーンがあったかな?
最後の一人になるまで〜系は人間の本性が出てくるので、どの登場人物はどんな行動をとるのかな?とか、この人は生き残って欲しいな〜とか色々考えつつ( ˙ᵕ˙ )

割と意外な展開で最後までハラハラでした。
とりあえずBGMがかっこいいw

おすすめです!
私がダメなグロさだった。最初、小関くんかっこいいだなんて湧いてた少ない時間が愛おしい。