レディ・オア・ノットのスピカのネタバレレビュー・内容・結末

レディ・オア・ノット(2019年製作の映画)

劇場で観たかったけど残念ながら配信のみということだったのでレンタルしました。

いやー面白かった!!!
最後めっちゃスカッとした!!!自分は嫌煙家ですが、煙草って本当にサマになる渋いアイテムなんだよなあ…とつくづく思う…
ホラー映画かと思って観たけど、頑張って観終われました〜そしてスリラー映画でした🎞(違いが分からない)

話の流れが全て自然でしたね!すごく良かった〜。
ゲームで財を成した一族だから、ゲームを行うのがしきたり。(ただ…、他の人はババ抜きとかですんでるのによりによって隠れんぼだけ殺人とかめちゃくちゃハードル高くないですか?笑)
富豪だからそれっぽい屋敷なのも都合のいいグッズを揃えるのもお手のものだし、家族がイヤミーだらけでもおかしくない。
初めはゲームと思っていた主人公。人が殺されるのを目の当たりにして嘘じゃないんだと気づくシーンも、逃げていくうちに自然に!怪我を負ってどんどん逃げることに対するハードルが上がっていくのも(ジョージーほんとクソガキ!このやろ!)、ラストに全員死んでスカッとする展開にするのも自然に繋がっていて全部良かったな〜。

皆さん兄貴と弟どっちにグッと来たんでしょう…英語聞いてると、兄貴はどうやらアルコール中毒のようでしたが字幕では割愛されてましたね?
兄貴はもうスタートから地についていたから株が上がるしかなかったな〜…死んだときほんと悲しかった、がプクプクするシーン気持ち悪かった😭そして顔がいい…野性み溢れる感じのヒゲ男…ちょっと優柔不断…ふふ…🥰大抵こういう人にはクソみたいな役の奥さんがいる。
そして弟な…兄貴とは本当に対照的な清潔感溢れる好青年。な見た目。ウエンツっぽい。主人公に対して愛を囁くシーンはめたかわでしたが…期待を裏切りやがって…しかも土壇場っていうのが本当の本当にサイテー。いや、スリラー映画ではこれが正しいのか?いやしかしサイテー。

ラストでは負けた家族側がみんな吹っ飛んで死んでしまいましたが、ここだけちょっとSF?ちっくでしたね。
これって、買っても負けても結婚できなかったということなんだろうか?
①主人公が勝つ→弟含め一族皆死亡(夫として精神的にちゃんと繋がれていたら吹っ飛び現象からは逃れられるのだろうか?)
②主人公が負ける→主人公は殺されて弟のみ生き残る??
最初から幸せになれる道ないやん、隠れんぼ引いた時点で。