街の上でのセイラのレビュー・感想・評価

街の上で(2019年製作の映画)
話題作だし、下北沢だいすきだし、って少し悩みつつも観て良かった。
穏やかに、ぽけーっと平凡な恋模様を観れました。

一緒くたにして申し訳ないのですが、『愛がなんだ』『明け方の若者たち』『ボクたちはみんな大人になれなかった』『花束みたいな恋をした』『劇場』『生きてるだけで、愛。』『人のセックスを笑うな』となんとなあく同じ空気がして、なんとなあく心なしか似たオチを期待してしまうので、少し迷ったんですが、とっても良かったなあ。
愛すべきカルチャーを「エモい」一言で搾取してしまうのはもったいないんだよな、達観するなよ自分、って思いました。

中田青渚さん。城定イハちゃんのかわいさは異常。女の子から見ても最高に可愛い、タイプ。
萩原みのりさんと並んで初めてあれっこんな大きかった?と思うくらい可愛らしい。
絶対恋愛関係が匂わない異性と夜通し話すと、結構すっきりするんだよなーって自分と特定の友達を重ねられる程度には、気持ち悪くなくこそばゆくなく観れたシーンがだいすきです。

‐‐‐ガトーショコラ‐‐‐
チーズケーキと迷ったのですが、チーズケーキの思いを正確に受け取れている自信がなかったのと、折角起と結で使われているお菓子だし、と思いガトーショコラを作りました。
実はガトーショコラって究極材料2つでできるんですよ。
卵と板チョコだけ。もちろんバターや牛乳があるとまた変わるのですが。
最近甘いもの摂取しすぎなのでお豆腐いれたケーキにしようと思ったのだけど、そうするとこのガトーショコラの素朴さは失われるかと思い、今回は我慢。
冷凍すれば当分食べられるスイーツなので、卵消費しきれないなーってときにお勧めですよ!