街の上での作品情報・感想・評価・動画配信

街の上で2019年製作の映画)

上映日:2021年04月09日

• 下北沢の日常が魅力的で溶け込んでいる感じが良かった。
  • 登場人物が個性的で、コメディ要素もあって面白かった。
  • 会話のラリーが絶妙で、クスッと笑える場面が多かった。
  • 映画に下北沢の文化が残されていて、街と人の写し方が美しかった。
  • 何も起きていないけど、ポカポカするような温かい映画だった。

『街の上で』に投稿された感想・評価

好きな映画。
こんなことがあったらいいなって下北沢への夢を膨らませてしまうね。
特に何か大きな出来事がある訳ではないのに
作品に魅入ってしまう今泉力哉マジック
こういう作品がもっと増えてくれたら嬉しい
カウ

なんかねなんかさが好きだったので
監督繋がりで視聴

この監督さんは何気ない日常を切り取るのが
お上手なんですね、、下北沢いきたくなった

正直前半はなんの映画だ??
と世界観に入りきれず流し見、、…

友人の勧め。
色んな登場人物の拗らせと気まずさが詰まった作品。物語の展開はないけど、中身がなく無駄な会話のようなものが自然な為、ずっと聞いてられそう。雰囲気も良きでした🙆‍♂️
ゆ
映画の中のきまずい会話で、こっちまで気まずくなる瞬間が好きです

ちゃんと悶えながら鑑賞

めちゃくちゃおもろかった!!
今泉映画は「愛がなんだ」がキツすぎて敬遠しとったけど、今回でちゃんと観ていこうと思うた。
街の空気感をしっかり感じさせるから、より一層キャラクターにリアリティがある。

い
4.4
好きな人が帰ってくるまでのお留守番でこの映画を見た時の気持ちもこの映画の内容もすっかり忘れてしまっていたわ、見直して、にっこりした
ずっとみたかったやつ!やっとみれました。全体的にゆるくて良いね〜渡された衣装のとこがめちゃ面白かった。下北沢懐かしいな〜ってなった。
ぼく

全体を通しては面白かった
主人公変わらずのオムニバス的な形式なので苦手な件はあれど、最終的に説明し切ってくれる部分と余白の塩梅がちょうどいいかなと思う
ただ、キャラクターのヘイトコントロールがあまり…

Joh
2.8
今泉監督でした。
若葉くんが「文化」に似合います。
卒業制作の映画のシーンは笑っちゃいました。一生懸命で不器用な青くんが愛おしくなりました。