街の上での作品情報・感想・評価・動画配信

街の上で2019年製作の映画)

上映日:2021年04月09日

• 下北沢の日常が魅力的で溶け込んでいる感じが良かった。
  • 登場人物が個性的で、コメディ要素もあって面白かった。
  • 会話のラリーが絶妙で、クスッと笑える場面が多かった。
  • 映画に下北沢の文化が残されていて、街と人の写し方が美しかった。
  • 何も起きていないけど、ポカポカするような温かい映画だった。

『街の上で』に投稿された感想・評価

2.5
勧められて観たけど、主人公みたいにつまらん作品でしんどかった笑
下北好きだからそれは唯一の救い。
ん
若葉竜也「お気に入りのキーホルダーを一個手に入れたような気持ち」。
まさにこんな映画。
ミミ
雪のかわいさが分かってくる。ケーキを指で掴んで食べる感じがいい
ザ・下北沢の映画。のんびりほのぼの。
自転車の件がすきだったな、くすくす笑える映画って愛おしいよね。
主人公の倫理、人生、恋愛観、人間性がすごい好きで、共感するところもあって、恋愛について?風俗まわりの話かな、そこら辺を回想するところで泣きそうになった

最初の方は青めっちゃ充実してるし、無口な感じの下北感が腹立つように思えたけど、だんだん眩しく見えるようになってった。
雪ゴミだと思ってたけど、どんどん可愛くなってったし大体いい奴登場人物。

小さい…

ゆったりした空気感で進んでいく感じが良かったかも。途中カオスで面白かった
りり
4.7
途中めっちゃカオスだったけど、終わり方がすごい好きだった。また見たい

5周年記念アンコール上映するというので観てきた。丁度監督がティーチインでいらっしゃってて良いタイミングでした。
「冬のなんかさ、春のなんかね」がすごく好きだったのに、タイミングなく映画作品はこちらを…

(気がつくのが遅いけど)若葉竜也クッソいい!
猫が逃げたでもサッドティーでもあったけど、今泉力哉の撮る、全員集合!終盤呑気にかき乱すぜ✨のシーン面白くて大好き
ふつうに声出して笑った、いいものみた〜