街の上での作品情報・感想・評価・動画配信

街の上で2019年製作の映画)

上映日:2021年04月09日

上映時間:130分

みんなの反応
  • 下北沢の日常が魅力的で溶け込んでいる感じが良かった。
  • 登場人物が個性的で、コメディ要素もあって面白かった。
  • 会話のラリーが絶妙で、クスッと笑える場面が多かった。
  • 映画に下北沢の文化が残されていて、街と人の写し方が美しかった。
  • 何も起きていないけど、ポカポカするような温かい映画だった。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『街の上で』に投稿された感想・評価

ゆら

ゆらの感想・評価

みんなどうしようもなさ
しょうもなさを抱えているから
街の上では好き

みんなこうだよな
隠していたりするけど
ほんとうはこうだよなって

ないもの、あると恥ずかしいものみたいに
青ってばかだよね、…

劇を見ているようだった。最後の全員が鉢合わせるシーン。とても複雑だった関係が一気に単純化されるような。それまでの登場人物のがんじがらめの心情も案外単純になものなのかもしれないと感じた。
msk

mskの感想・評価

4.7
いろいろ大満足な映画だった。
今日は幸せな気持ちで眠れそう。

今泉力哉監督作品、「mellow」でも感じた雰囲気の良い会話劇が今作でも発揮。

城定イハの家に招かれ、恋バナする所あたりから、今作の評価急上昇でした。あんな状況だったら第4の彼氏に発展しそうだが

アウェーな飲み会で横に座ってくれて1次会後に2人で抜け出して家で飲み直すシーンで不覚にも大興奮してしまった。ハチャメチャに中田青渚が魅力的に見えたので画像検索したけどそこまでだった。やっぱりシュチュ…

蓑虫

蓑虫の感想・評価

ひとりひとりに日常があって、たまたまこの人の日常を切り取りました。って感じがした
自分だけが悲しいわけじゃないんだって思える
Moja

Mojaの感想・評価

DVDで何度も観ていたものが再上映になったので映画館へ。心地の良い時間を過ごせました。そして面白かった。私にとっては、これからも折々に繰り返し観たい、そう思わせてくれる映画です。
きろく

きろくの感想・評価

特別大きな事件は起きず、ただ下北沢の人たちの生活を見る映画

若葉竜也の陰キャ感すごい
本当に演技が上手い

でも少し退屈

再上映してたので観れた!めっちゃめちゃ面白い!
とにかく若葉竜也さんの荒川青くんですよ!自然体にちょっと変な青年という、周囲の人間のちょっとした珍行動に対して見せる表情!出てくる女性たちの魅力!にや…

shotaro

shotaroの感想・評価

ごめんなさい5.0です、完全に好物ですね、これくらいは許してください