街の上での作品情報・感想・評価・動画配信

街の上で2019年製作の映画)

上映日:2021年04月09日

• 下北沢の日常が魅力的で溶け込んでいる感じが良かった。
  • 登場人物が個性的で、コメディ要素もあって面白かった。
  • 会話のラリーが絶妙で、クスッと笑える場面が多かった。
  • 映画に下北沢の文化が残されていて、街と人の写し方が美しかった。
  • 何も起きていないけど、ポカポカするような温かい映画だった。

『街の上で』に投稿された感想・評価

今年の99作品目。
「街の上で」

ご縁あって、今泉力哉監督が登壇される上映会に参加。

本作は公開当時に観に行きましたが、改めて観直すと、違った視点での気づきもあって面白かったです。

それでもや…

えーこれはネタ映画だよね、エモの装いをしてふざけて観客をからかっているんだよね?
リアルを描いているような街に溶け込んでいるような様相で、実際には現実味がない、様子がおかしすぎて終始どうしたいの?と…

外から描いた日常風の日々
リアルすぎる映像と、不自然な会話の不一致で始終もやもやした。
いも
なにかが、劇的に起きる訳じゃないのに、飽きずに見続けてしまう!
演技なのか自然に出てくるやり取りだったのか……人の暮らしを覗いている気持ちになりました。
会話でこれだけ笑えるのは、やっぱりすごい

日常の中の冴えない部分の中に成り立ってない会話だったりよく考えれば変な場面だったり、、
主人公は成長しなくてもその存在を映画を通して見てあげることで青の存在を感じてあげれる、そんな映画

作った映画…

すごく良かった。お洋服がおしゃれなのと音楽が良かった。少しモテ過ぎかな!綺麗な女の子ばかりだなぁ。。。みんな演技すごかったな。
okmyf
2.0

穂志もえかもったいなかった〜
映画の舞台に住んでいるからもうこういう人たち日常的にいすぎて、心底冷めた目で見てしまった…下北沢が好きなザ・サブカル若者映画や〜俳優を諦めきれずにいつまでも打ち上げして…

シネマカリテのメモリアルセレクションで見てきました。上映後は今泉監督のトークイベント付きでした。

思ってたより笑えるシーンもあって面白かった。結構期待してだけど期待以上でした。
イハの家での長回し…

映画「街の上で」(2019)

邦画の青春ものって、普段はほとんど観ないんだけど、
ラッパー・アフロの自伝エッセイ『東京失格』で紹介されていたので観てみた。(U-NEXTで)

古着屋の店員
(いい…

私が悪いのですが、登場人物が大体いけすかない人達だなと思ってしまいました。無難な感じのおしゃれをしてる若者の恋愛とか人間関係とか見ると、心が冷めてしまいますね。
こういうサブカル好きそうなキャラが多…