355のきりんのレビュー・感想・評価

355(2022年製作の映画)
世界を混乱に陥れるテクノロジーデバイスを利用しようとする国際テロ組織に立ち向かうべく、ライバル同士だった各国の凄腕諜報員たちが互いに協力し阻止する話🇺🇸🇬🇧🇩🇪🇨🇴🇨🇳

敵の敵は味方

ジャケットに映るそうそうたる女性メンバーには眼福ながらもそれぞれのキャラの深堀が薄く、アクションもいささか微妙だったので惜しい作品だったように感じた。昨今溢れかえるスパイアクションものの伴う弊害と言えるかもしれない。そういう意味ではトム・クルーズは罪深き男よ笑

またせっかくのバッキーことセバスチャン・スタンを起用しておきながらもこちらも小物感が惜しかった💦

とは言っても敵同士だったはずのエージェントたちが必要に迫られ少しずつ味方を増やして行くのはワクワクした。なかでもファン・ビンビンがお気に入り。だってそのメガネ姿はハシヤスメアツコそのものじゃないかぁ🥰💕もっと早く登場してよ〜。作り物感はパなかったけどw

またデバイスを奪うべく潜入することとなるオークションシーンは、全員がドレスを身にまとうその姿の美しいことよ✨ここではダイアン・クルーガーが優勝。

一番の疑問として残るのはデバイスの扱い方の緊張感のなさ😅さっさと破壊しときゃこんなことになってないでしょうよぉ笑笑

中だるみありつつも終盤に向けてはちょっと盛り返して超絶緊張感あるシーンは絶句するほど。二転三転する展開も良かったけどそれでも全体としては薄味なのは否めない💦

さも続編ありそうな感じだったけどこの調子なら製作はされないかなぁ🤔