ダースペーター

i-新聞記者ドキュメント-のダースペーターのレビュー・感想・評価

ダースペーター最後の投稿です。
かなり過激な事を書いてますし、特にマスコミ関係者の方へはご不快な思いをさせると思います。でも、これで最後、どうかお付き合いください。

映画『新聞記者』の原作者である望月いそこ氏の活躍を追ったドキュメンタリーです。
菅内閣発足を記念した再上映会で観ました。
彼女は日本では数少ない、本物の正義のジャーナリストです。しかも美人❤️

スガのことをパンケーキが好きお茶目はおじさん、と思っている人たちに、是非見て欲しい。化けの皮を剥いだアイツの素顔が見れますから。

感想に入る前に、誤解のないように申し上げておきますが、私は政治思想は一切、抱いておりません。リベラルにも保守にも興味ないし、どの政党も支持しておりません。

ただ単に、嘘をつく奴、悪い事をしても謝らず、ズルをしてそれをごまかそうする奴、

が、、、、

大大大大大大大大大大大大っ嫌いなだけです。

ここから先はネタバレ気味に書いてますが、読んでから観ても映画の面白さに支障は来しませんのでご安心ください。

◇違法な工事によって死にゆく沖縄のサンゴ礁。

◇証拠があるにも関わらず逮捕されないレイプ犯。

◇人の命までも奪った公文書の改竄。

これら、サスペンス映画のネタではありません。どれも現在の日本で実際に起きている事件ばかりです。なぜ、こんなに恐ろしい事件が平然と起きているのか??というと、

国民はバカだ!

国民は騙せる!

国民は忘れてくれる!

そんな恐ろしい発想の元で政治が執り行われているからです。
しかも、これら重大な事件を、マスメディアは全く報じない。報じるのは芸能人のスキャンダルばかり。

そんな役立たずのマスメディアが踏み込まない部分へ、この映画は踏み込んでいます。目の付け所は凄く良い。

けど、踏み込みが全然甘い。生ぬるい。

例えば、マイケル・ムーア作『華氏119』は現職の政権へズカズカと踏み込み、悪いものは悪いと、きっちりと過激に批判していたけど、この映画は直接的には批判が出来ていない。

でも、この映画に罪は無い。
現在の日本では、きっと、これが限界。

そうさせてしまったのは、全くの役立たずマスメディア界そのものなんです。

その先頭切っているのがNHKです。

例えば、先日の東京都知事選。
小池クソBBAは、前回の選挙で掲げた公約をなにひとつ果たしていません。
あのクソBBA、満員電車をゼロにする為に山手線を二階建てにするって言ってたんですよ。
クソBBAは、最初から実行する気など無かった。四年経てば、みんな忘れる、と思っての口からデマカセの公約でした。

そんな大嘘つきが圧勝で再選って、、なにごと???

そんな大嘘つき小池百合子クソBBAの公約未達成について、NHKが報じたのは、なんと!選挙が終わってからでした。アホか。国営放送のくせして全く公平性に欠けてる。
受信料取る資格ない。

その他の民間の放送局も政府の飼い犬ばかり。
テレビをつけりゃ、小池小池小池、小池の顔と名前ばかり。しかも嘘つきについては一切触れない。そりゃぁ、勝つわな。

でも、日本のマスメディアで正義や公平、真実を唱えれば、山本太郎や古舘伊知郎のように放送界から追放されてジ・エンドという恐ろしい現状だから仕方ない。

何もかも、政府と癒着がある超大手スポンサーと、それに操られているマスメディアが悪い。

現在の日本に"表現の自由"は存在しない。

現在の日本は法治国家ではありません。

現在の日本は本当に恐ろしい国なんです。

是非、その事実を知ってください。
役立たずのマスメディアに騙されないでください。
現在の日本は、憲政史上、最悪の政治によって【支配】されている事実を知ってください。

この映画は踏み込みは甘いけど、それらを訴え掛けようとしてました。

以上。

特定の法人、個人を名指しで批判し、映画のSNSへの投稿には不適切であることは承知しています。
楽しい交流の場を汚して申し訳ございませんでした。
だから責任取って、この投稿を最後に私はフィルマークスを辞めます。

言いわけさせてもらえるなら、この投稿によって、政治について無関心だった若者が、たったひとりでも気づいてくれたなら、、という思いを込めての投稿でした。
乱暴極まりない内容、ご不快な思いをされた方へは本当に申し訳ございませんでした。

最後に叫ばせてください。
この捨て身の投稿を決めたきっかけとなったのは、今回のアメリカ大統領選挙でした。
他国のリーダーを決める選挙でしたが、重大な事を世界中の人々へ証明しました。

それは、

投票率が上がれば、然るべき人物が当選する‼️

ということです。

アメリカは変わる、必ず変わる。

だから、、日本も変えようよ。

だから、若者よ、、
なにが必要なのか?、なにが正しいのか?、自身で判断し、選挙へ行ってくれ!

そうすれば、我々の日々の努力が、もっと報われる明るい時代が必ずやって来るから。
きっと、いい日が待っている。

ダースペーターから最後の叫びは、、

選挙へ行こうぜ‼️‼️‼️

でした。。

長くなりましたが、最後に皆様に御礼を。
感想文というよりは単なる"感情"文の私の投稿に、これまでお付き合いくださり誠にありがとうございました。
仕事を終えて、ビール飲みながら皆様の投稿を読む時間は、とても楽しいひと時でございました。いつも楽しい投稿やコメントをありがとうございました。

立つ鳥跡を濁してますが、他にケジメを着ける方法がありません。なので、こちらを最後に今後一切投稿は致しません。
今日から俺は、巨人の星のおねいさんの様に、コッソリと皆様の投稿を覗くだけにします。

これまで本当に本当に、ありがとうございました。
深く深く、海よりもまだ深く感謝です。

それと、慰めの報酬は不要です。
コメントなどお気遣いなさらないでください。

どうぞ、武士の一分(いちぶん)として、受けとめてください。

じゃ、長くなってホントめんごめんご。
バイビ〜👋

もしまた、機会があったなら、

ある日どこかで。。