ろー

ミッション:インポッシブル/デッドレコニング PART ONEのろーのレビュー・感想・評価

面白くないこたあないんだけど、なんだろう。タイムラインで絶賛されてるのがよく分からない。おトムの映画はおトムが好きなことやってればやってるほど面白いんだけど。それを他の人に強要し出したら、もうなんかなあ…って感じで。
あと緩急なさすぎる。ずっと緊張状態が続くので、折角の目玉のバイク→パラシュート降下の辺りそこまで盛り上がらんかった。予告で見過ぎたせいもあるだろうけど。もったいない。

ネタバレします。

私がイルサ・ファウストが好きなせいもあるけど、彼女を退場させて新しく出したグレースが貧しい育ちで物欲が強く、平気で法律を破る女スリ。どこを好きになれと?機転のひとつでも効いてイーサンの助けになるんかと思えば、指示待ち、助け待ちでなんも役にたってない。イーサンはなんでか知らんけどメロメロになっとるの、なんで?
そういえば予告流れてる間、私この女優さんヘイリー・アトウェルさんをずっとミッシェル・モナハンと勘違いしていて「はー、また出るんだねー」くらいに考えてて、そういや少し似てるかな?と思ったり。そゆこと?元カノの面影見てるの?
あと、イーサンがIMF入って30年って明確に言ってて、入った当初が30前後ならイーサンってほぼリアルタイムおトムなんだね。入った当初の写真を未だに確認に使われてるし、使えるのがすごい。

上映前のご挨拶で監督が喋り出した途端に早く喋りたそうにしているおトム可愛かった。喋り出したら声ガラガラでどうした?どうした?って思ったよ。
続編もご安全にね。
でも終わるわけじゃないよね?おトム80歳までやるって言ってるもんね😅

でもなーやっぱグレースがつまんねえ女すぎる。ヘイリー・アトウェルですよ?エージェント・カーターですよ?もっとイーサンの先行く活躍してもいいはず。
あとイルサも生きててもいいよ!!