なお

ミッション:インポッシブル/デッドレコニング PART ONEのなおのレビュー・感想・評価

2023年64本目

待ちに待った大好きなミッションインポッシブルシリーズ最新作!!もう予告見ただけでずっとドキドキしてた、、友達との都合も合って若干遅れて鑑賞🙆‍♀️

今回も過去シリーズに負けず劣らずの傑作!しかもこれが2部作なんだからもう最高傑作が出来上がることは確定!今回の敵は簡単にいうと人口知能。「それ」に一体どうやって勝つのか、食い止めるのか、、とてもワクワクする。

(以下ネタバレありの感想)

【映画見てた時の心情の変化】
・グレースという新しいキャラが出てきたな、、、なんか嫌な予感する、、、
・ベニスで意味深にイルサとイーサンをピックアップするのやめて、、、、
・イルサーーーーーー!!

シリーズ通して誰かが亡くなることはあるけど、こんなに重要なキャラが死ぬのは悲しすぎる、、、、イーサンにお別れも言えないなんて、、、

今作の敵はAIなので、ルーサーとベンジーが無効化されるのピンチすぎる!!ルーサーと友情からの一言、「必ず生きて帰れ」というメッセージが泣けるし、核爆弾止める時にベンジーが1番大切なものは?という問いに「友達!」って答えてるのもエモい!今回の見所のスタントシーン飛ばしてるのベンジーで笑う笑

ガブリエル一味と「それ」はどういう繋がりがあるのか、、、これはパート2で明かされることを願う。

今作はいつも以上にイーサンが苦労してる笑 グロースと手錠で繋がってたシーンはコミカルで面白かった笑

他作品だけど、インディージョーンズとワイルドスピードを彷彿とさせるシーンが!!100%最近見た影響。いつか聖地巡礼したい

ヴァネッサカービィが今日も美しい、、、
でも若干弱体化された??笑 金髪の子マンティスだったのね!普通にかわいい

最後鍵が取られてなくてほんとによかった、、、次回作でガブリエルとイーサンがどのように自分の目的を果たすために動くのか楽しみ。