その夏

ミッション:インポッシブル/デッドレコニング PART ONEのその夏のレビュー・感想・評価

トム・クルーズ主演、王道スパイアクションシリーズ第7弾で2部作の前編

イーサン・ハントとIMFの仲間たちが新たな不可能ミッションに挑む!!

推測航法(デッドレコニング)
開始!!

∧∧ __
    ( ゚Д)/∈∋ヽ
(ヽ/ ̄U ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
∈∋ 〓Submarine〓¢)
(ノ\     ロ ロ   丿
⌒~⌒~⌒~⌒~⌒~⌒ ~⌒~⌒

よ⃝ぉ⃝だ⃝っ⃝ち⃝ & そ⃝の⃝か⃝ の 𝑴:𝑰 マラソン💨

┌──────────┐
│ 𝙇𝙚𝙩'𝙨 𝙜𝙚𝙩 𝙨𝙩𝙖𝙧𝙩𝙚𝙙 〰︎ 🧨 │
└──────────┘
   ヽ(´・ω・)ノ
    |  /
    UU

いや~~これはこれは!!笑

凄い!!という言葉しか出てこない!笑
(ほんと毎回毎回言ってて笑)
もうこれ以上はないでしょ??というこちらの想像を軽く超えてきた!

集大成に相応しく、トム様のトム様によるトム様と観客たちのための映画!!
ザ・スター映画でした!

よくよく考えるとスパイ要素も少なく、鍵🗝を奪い合うだけのストーリーなのに(実際観てる時になんで逃げてるんだっけ?と何度思ったことか😂)、臨場感溢れる大迫力アクションに引き付けられっぱなし!

1作目に出ていたIMFの長官キトリッジの再登場に始まり、ヴィランのガブリエル、ガブリエルの部下パリス、イーサンを追い詰めるCIAエージェントのブリッグスが初登場し、イーサンの味方か敵かよくわからない謎の武器商人ホワイト・ウィドウが前作から続投✨

トップガンマーヴェリックのキャスト(ウォーロック、コヨーテ)が出ていたのが何気に嬉しかった♩¨̮

ただ不満も多々ありで๛😑

まずは今作のヒロイン・グレースと愛されキャラのイルサの扱い!
ヒロインとしての魅力があまり感じられなくて💦
それなら、愛されキャラのイルサをヒロインにして欲しかったかなあ💧
あんな事になるなら尚更そう思った😭

そして、ベンジーとルーサーの活躍の少なさ!
女性陣を増やして華やかにしたからか出番が少なかった~
次回作では2人のスリル満点の活躍を観たい!!

そしてそして、最大の見せ場のはずの崖ジャンプシーン!
劇場行くたびガンガン予告編やメイキング映像流れていて観てたし、SNSでもバンバン流れてきてて目にしてたので、本編観る前から食傷気味に💦
おかげで初鑑賞にもかかわらずあまりドキドキワクワクしなかった😂

とはいえ、大満足!
163分があっという間だった😆

どんな難題にも挑戦し続けるイーサンの生き様がトム様の生き様に重なって見えました✩︎⡱

次回作も楽しみです❤ฺ︎

⋆̩ ҉𖡼⋆̩ ҉𖡼⋆̩ ҉𖡼⋆̩ ҉𖡼⋆̩ ҉𖡼⋆̩ ҉𖡼⋆̩ ҉𖡼⋆̩ ҉𖡼⋆̩ ҉𖡼⋆̩ ҉𖡼⋆̩ ҉𖡼⋆̩

このレビューの下書きは7/17の先行上映後すぐに書いたものです☺️
その後7/24、8/11と2回おかわりしたけど、初見直後の率直な想いや興奮が伝わるかなと思い、手を加えずそのままレビューします😌
2回目3回目もほぼ変わりなかったですけど‪𐤔𐤔‬‪𐤔‬
3回観たあと改めて読んだら、チープなレビューで恥ずかしさMAX🫣😂𐤔𐤔‬‪𐤔‬

相棒のよーだくんの詳細な素晴らしいレビューをご参考にしてくださいね〰( ੭ ˙꒳​˙ )੭ =͟͟͞͞()‪丸投げ😂‪𐤔𐤔‬‪𐤔‬‬

よーだくんとM:Iマラソンしています💨

よぉだっち♡ここまで一緒に走り抜けてくれてありがとう♡︎ʾʾ
あっという間だったね!楽しかったあヾ(≧∀≦*)ノ
丸投げしといたからよろしく〰︎🤣🤣🤣

以上、デートムービーでした🤗