カウントダウンのまおうのレビュー・感想・評価

カウントダウン(2019年製作の映画)
2.5
呪いのアプリをダウンロードしてしまった人々の恐怖を描いたホラー映画。
看護師のクインはひょんな事から自分の寿命がわかるというアプリをダウンロードするが、アプリから3日後に死亡すると宣告されてしまう…最初はただのインチキアプリと侮っていたクインだったが、周りの人間が告知通りに変死していき自分も不気味な幻覚に悩まされていく…

ストーリーとしてはありきたりなデジタル進出を図る死神の呪いの話で(ていうか悪魔が現代での生き残りをかけてアプリとか作んなや…流行りに乗りたくてタピオカミルクティーとか導入しちゃった老舗喫茶店か…悪魔としてのプライドはないんか…)思ったよりそんなに盛り上がらないしグダグダなのだが
恐怖演出がマジでこえーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!
やべーーーーーーーーー!!!!!!!
開始5分でチビるほどこえーーーーーーーーーー!!!!!!
死をカウントダウンしてくれるアプリなので誰がいつ死ぬのかわかりやすく教えてくれるんだけど、死ぬまでのフェイント脅かしがこえーーーーーー!!!!!
死神は死ぬときだけサクッとこいや!!!!!!!
2日前から予行演習でちょいちょい顔出すのやめろ!!!!!!人の視界の隅にいちいち入ってこようとすな!!!!!!!!!近づいたり離れたりするのやめろ!!!!!!!急に寄るな!!!!!!!!!パーソナルスペース!!!!!!!!!!

そんな感じでホラーシーンがめちゃくちゃドッキドキさせられるのとは対称的にコメディリリーフ的役割を担う破戒エクソシストクソメガネ神父とスマホ屋のクソティンダー親父がめちゃくちゃいいキャラしてて笑う。