カウントダウンの作品情報・感想・評価・動画配信

「カウントダウン」に投稿された感想・評価

21-52

とうとう悪魔もアプリを作る時代になってしまった。ご丁寧に利用規約まで。
アプリを弄られないようにアップデートもせっせとこなすマメさ。
でも計画通りにならないと仕事放棄して消えてしまうメンタルの弱さ。
これは悪魔目線で描いた方がもっと面白くなったんじゃないか?
Natsuho

Natsuhoの感想・評価

「コストコで買った」

コストコの商品が1人でも役に立つ瞬間を目撃できた。

運命からはそう簡単に逃れられない
Kei

Keiの感想・評価

「ファイナル・デッド〜🎢」と「着信アリ🤳」を足して現代にした感じのホラー👻

いい塩梅のB級要素👍✨ヒロイン可愛いしクソ男はしょーもない👊そして何より神父がいいキャラ過ぎて⛪️✨ハレルヤ・ハイタッチ🙌☀️使っていきたい🤣🤣
着々と迫るカウントダウンと⏰どうやっても回避できない死の恐怖😈ギャグキャラも加えながら進むストーリーは見やすい💮ラストまで王道路線崩さずだけどだからこその安定感🍷

このアプリは何で作られたんだろ🤔皆が死ぬわけじゃないところを見るとリアル寿命なのかな…👨‍⚕️そして利用規約ってみんな読まないの納得📋

あなたの余命、お「死」らせします。
日本ってこういうの好きだよね😂
MOVIEMAN

MOVIEMANの感想・評価

雰囲気的にもストーリー展開もまんま『ファイナル・デスティネーション』という感じで、死神から逃れるために奮闘する若者を描いた作品だった。

映画としてもそれなりに面白い作品だったが、エリザベス・ライルの美貌の方に目が行ってしまい、ストーリーはどうでもよくなってしまう映画だった(笑)。

より詳しいレビューは、
いろは

いろはの感想・評価

20210917★★★☆☆CMを観て、ずーっと観たいと思っていた分だいぶ、だいーぶガッカリしました。平凡。
KEN1METAL

KEN1METALの感想・評価

序盤は姿を見せない敵に殺される様に理不尽さを感じ、ハズレかな?と思いきや、途中、嫌味にならない程度のコミカルさも上手く挟み、最後まで飽きさせません。
B級ホラーの定番的に、女優さんが可愛いのも高ポイント。
sun

sunの感想・評価

自分の寿命知れて良いのか?と思ったけど、規約違反とかあるから逆らえないのか、、🤯
サクサク話が進むから観やすかった!
miyuneko

miyunekoの感想・評価

楽しめました。悪魔系は好きなので。ただ、あの悪魔大好きな神父のところにいれば、魔法陣で助かったのではと。展開としては映画の脚本は良くできていましたね。自分を犠牲にして妹を助けるところまでは読めましたが、解毒剤を用意しておくとは、さすがです。さらに最後まで面白くしてくれました。2.0のバージョンアップとは驚きでした。現代のIT社会に馴染んでいないと、?となるところです。
ムトゥ

ムトゥの感想・評価

2.4
グロなしエロなしオカルトホラー。何を愉しめばいいのかわからないんで、苦手だな。
kumi

kumiの感想・評価

時代に合わせて増えていくSNSホラー。「掴み」は『余命アプリ』という興味ひく感じではあるが、中身がオカルトでビックリ...。

家なん!?ってぐらい、事ある毎に病院に戻るやん。結果、舞台が病院じゃないとこの話の結末は迎えられないんだけどね。

話はサクサク進むし、思ったほど怖さもソフトなので、軽くホラー観たいときにには良いかも。

そして、マットが格好いい。以上。