秋晴れの日にを配信している動画配信サービス

『秋晴れの日に』の

秋晴れの日に
目次

秋晴れの日にが配信されているサービス一覧

『秋晴れの日に』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

秋晴れの日にが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『秋晴れの日に』に投稿された感想・評価

mingo

mingoの感想・評価

今年の夏1番の衝撃が(福岡市総合図書館が発見した作家)この中山太郎の作品群とイメフォフェスで一回ずつ上映されたムートンフェイの二本の映画だろう(後者の作品はおそらく台湾映画の歴史が変わる)。

最強の台詞カウンセリング映画。ゴダール的と紹介されているがそれよりも漂う雰囲気は大島渚的である。国内の小型映画コンテストで初めて最高位を受賞した記念碑的作品。プレゼンター松本圭司さんが落ち込んだとき観たくなるというのもわかるように、女性の自意識過剰な内面を独白によって描いてみせるという意欲は謎に元気をもらえる気がする。心の声漏れすぎがな。当初太宰府天満宮のPR映画だと思ってたらしいけど、思わぬところに全国のアマチュア映画はまだまだ眠っているのかもしれない。PFF2019にて。
eigajikou

eigajikouの感想・評価

「PFFスペシャル講座 日本のゴダール? 伝説の8ミリ作家、中山太郎傑作選」

太宰府天満宮の観光ピーアール?
みたいな映像に、
お茶屋さんの店員のお姉さんの
独白が、
プロのアナウンサーのナレーションで入っている。
そのお姉さんの独白の内容がすごい。
自意識過剰で勝手に嫉妬深い…そしてとんでもない行動に出てしまうという展開。
映像と語りの内容のギャップがシュールすぎて立ち直れないほどの衝撃受けた。
この企画のナビゲーターで本作を発掘してスキャニングされた福岡市総合図書館松本圭二さんは、音声のない映像を先に発見、後で音声テープが見つかり内容に驚いたそうです。

「国内の小型映画コンテストで初めて最高位を受賞した記念碑的作品。ただし残存するプリントの状態が非常に悪く、長く見ることのできなかった幻の作品だった。今回、スキャニングによってデジタル化にぎりぎり成功。若く美しい女性の自意識過剰な内面を、彼女自身の独白によって描いてみせるという、かなりチャレンジングな珍作。」pff2019サイトより