Mac

スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホームのMacのネタバレレビュー・内容・結末

試写会にて。
ネタバレになるのでレビューは公開後、2回目の時に。
評価も一旦ナシで。

とんでもないものを観てしまった。というのが一番の感想。
いろいろありすぎて、頭の整理が追いついていないので、次の日にでも2回目を観に行きたかった。無理だけど。

◾️これからのスパイダーマン映画について
・今作は「スパイダーマン MCU卒業宣言」のように強く感じた。マーベルのロゴが出たのは冒頭ぐらい。一方でSONYのロゴはエンドロールでこれでもか!という大きさでどーんと。

・「今作はSony映画です」というメッセージを読み取れた気がする。

・これでMCUヒーロー全員がピーター・パーカーの存在を忘れたので、スパイダーマン をMCUから切り離して、SONYの中で新たにSpider Verseを構築していくんやろうな

・ストーリーよりも、そんな大人の事情ばっかり気になってしまった

◾️スパイダーマンズについて
・予想はずっとしてたけど、本当に実現した…
・「期待しなければ失望しない」のつもりでいたけど、3人揃っちゃったよ。2人の登場時の衝撃はエンドゲーム のそれを超えてきた。

・しかも、カメオ出演レベルかと思いきや、しっかりストーリーに絡んでくるし。ピーター1、ピーター2だけでおしゃべりするシーンなんかもあって、ファンとしては興奮が止まらなかった。

・2人の登場の仕方が、どことなく「フレンズ」や「ビッグバンセオリー」に有名人が登場する時みたいで、ちょっと笑った

◾️ドラマ「ホークアイ」関連
・同時期に配信されている「ホークアイ」とのリンクを期待していたら、マーベルはそこも用意してくれていた!

・先週の第5話でのキングピン登場からのマット・マードック登場!!MCUに本格的にデアデビルが参戦するのね!

・今作ラストのクリスマスツリーは、ホークアイで登場したものと同じはず。もしかしたら第6話にNWHとリンクする何かがあるかも!?

【20220112 2回目@TOHOシネマズなんば IMAX】
3人の共演は現実やった