シュバルス

スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホームのシュバルスのネタバレレビュー・内容・結末

これはもはや記念碑的な作品だな。
面白い面白くないの話が無意味過ぎる。
圧倒的なスパイダーマン愛。
ただただすご過ぎる。
そして最後の帰結の仕方。
これは着地と言うか原点回帰。
少年の成長物語が切な過ぎる。
劣化アイアンマンからスパイダーマンへ。
スパイダーマンはスパイダーマンなのだ。

ここまでは一回目視聴感想。

ここから二度観た上で冷静な感想。

ピーターの自業自得。
そもそも今回の騒動、結局ピーターが招いた事なんだよな。
呪文の邪魔もそうだけど、
敵の捜索にMJとサムいるか?
あまつさえ敵に紹介とかしちゃうし舐めてるとしか思えない。
そしてメイおばさん…激甘い。
奴らどんだけ人殺めたと思うとんの。
結局死んだ時もなんかセリフ言うために設定で殺されたようにしか見えんかったな。
大いなる責任も良いけど、それはスパイダーマンの身内という立場のメイおばさんにも言えることで、スパイダーマン自身のやることを誘導しまくっている。
おばさん自身も大いなる責任を取る覚悟が無かったようにみえた。
今回この二人がやろうとしてた無理やりな矯正をまるで美談みたいに言ってるけどねぇ
本当にそれは正しいことなのか。
X-MENの映画思い出したわ。
キュアーがなんとかって言うやつ。
そこで割と答えでとるんよな。

世界の人間が馬鹿すぎる
これお手軽にセカイ系作るあるあるだけどマスコミ含めて全員敵みたいな展開はお手軽に感動的な展開にできるけど安っぽくなる使い古された諸刃の剣の手法。
MCUでやってほしく無かったなー。
つうかさ。
正体バレたくらいで人生めちゃくちゃになる世界観の人間だったら気分悪い人間描写だよなぁ。
これもMCUぽくないと感じた。
だってこいつら5年消えてたのにそれもう忘れたのか?
すでに超超常現象を目の当たりにしておいてスーパーヒーローの正体が一人分かったくらいでなんでそこまで目の敵にするんかすげー腑におちん。
それに謎のミステリオ信者
カルトみたいなもんか?
あの世界あんだけスーパーヒーローがいて地球の危機を救ってもらっておいてなんでミステリオ万歳やねん。
その元凶のデイリービューグルは今回やけにフィーチャーされてたけど、
あくまでスパイダーマンオンリーの世界観の時はすんなり受け入れられたけど、
これってMCUなのよね。
この世界ってキャプテンアメリカファルコンもいればブラックパンサーもホークアイマイティソーもいるんやで。
まぁスパイダーマンで大きくなったネット配信だからスパイダーマンを追うのはわからないでもないが違和感は拭い去れなかった。
なんかシビルウォーの時より世界の偏差値がかなり下がった感じなんだよな。

今回後半のド派手なスパイダーマン×3に隠れてちょっとSONY臭が出てきちゃってる。
まぁ完全SONYの作ったトビー&アンドリューが出てるから仕方ないかもだけど、
こちらが観たいのはトムホのMCUスパイダーマンなんだ。
前作のホームシリーズやアベンジャーズの素晴らしくも新しいスパイダーマンからちょっと古典SONYのノリに戻ったようにも見える。

果たしてどちらに向かうか、今後の展開に期待しておこう。