アキヤマ

スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホームのアキヤマのネタバレレビュー・内容・結末

4.9

これは凄すぎる!!

ネタバレなしのレビューは絶対無理だし、ネタバレ見てから観ると、感動も楽しさも半減するから絶対にネタバレ無しで見て欲しい。

昨日、1日でサム・ライミ版、アメージング、MCU、ドクターストレンジと頑張って復習して行って本当に良かった。

大人の事情でずっと不遇だったスパイダーマンが作品としても、映画の中の登場人物としてもみんな報われる精算の作品。

ヴィランズの登場は予告編から分かっていたけどまさか、スパイダーマンまで集結するとは……ディズニーの圧倒的な力に感謝

ファーフロムホームの直後から続くストーリー。正体がバレたスパイダーマンを街の人たちがスマホで撮影するシーンは、サムライミ版の鉄道のシーンと比較してあまりにも悲しい。(ミステリオ殺害の容疑がかかってるから仕方ないとはいえ……)

街中が敵になった時、やっぱり最後に頼れるのはMJとネッド。MJとの愛もそうだけど3人の友情に何回も泣いた。

そして最後の決断と前を向いて新天地でまた親愛なる隣人として、大いなる責任と共に、人助けを始めるパーカーの姿はもう最高。

前作までのレビューでも書いたけど、トムホランド版のスパイダーマンには大いなる責任が足りなかった。前2シリーズではベンおじさんが教えてくれるこの台詞をメイおばさんがパーカーへ伝えるシーンも胸熱!

初めてMCUを映画館で観たけどこのシリーズは絶対劇場で見るべき作品だと改めて思った。スイングのシーンもストレンジのミラー世界のシーンも劇場で見て本当に良かった。

スパイダーマン、これからもMCUで活躍するのかなー、、、出てきてほしいなー

2022初劇場がこの作品で良かったー