ヨヨヨ

スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホームのヨヨヨのネタバレレビュー・内容・結末

4.8

前情報なんも入れずに見て大正解でした
興奮が冷めないので冷静にレビューできない

トムホってやっぱ可愛い〜アクションすげ〜、、、と見てたら、急に!!!
鳥肌やべ〜〜〜〜〜
過去作の敵出てくるだけでも大満足みかん⭕️だし、流石にスパイダーマンは来ないか、と思ってたのに、、

メイおばさん…😢😢ネッドのおばあちゃんかわちいね、と思ってたら、、急に!!!!!!!!⭕️⭕️
映画館にいた全員息を呑んだところ
え、会社とか違うんじゃないのこれマジこんなのやっていいんだ?
トビーさんはすっかりナイスミドルになっておられたアメイジングさんは変わってなかった
3人が自由の女神での戦いのシーンでそれぞれ違うポーズするところかっこよすぎてア〜ーーーー!!!!
ちょいちょい小ネタ挟んできててもう赤ちゃんみたいに笑っちゃった…理解できる身内ネタほどおもろいものってこの世にないのよ
アメイジングさんがMJを助けるシーンは涙しました、魂の救済ぃ

マルチバースなんで、スパイダーマン=ピーターパーカーと知っている私たちも壁を越えて向こうの世界行けるんちゃう!?ワクワクとしていたらトムホスパの忘却で解決しちゃった

トムホのスパイダーマンは全体的にトラブルメーカーだし、考え方とかまだまだ子供だなと前作を見ていて思っていたのですが今回の映画でちゃんとアンサーが出てましたね。魔術さんが子供子供と強調していたりね。公式もそういう意図を持って作っていたのか、、と納得
でもって、初めて主要人物の死があったことで大人の階段を登ったんじゃないでしょうか。スパイダーマンにとっての通過儀礼が今までなかったもんね、、トムホスパの幼さ、未熟さを強調しつつ成長をこの第三作に持ってくるのは痺れた
身をもって大切な人を失うことの恐ろしさを知ることで、最後は自己犠牲をもってことを終結させていて、その姿はメイおばさんに重なって見えた

映画館で見てたんだけどずっと後ろの人に席蹴られてて、そいつの琴線に触れるような感動シーンが出るたび蹴られてたので一体感を覚えました。
アメイジングさんが出た時とかクソ蹴られて、あ〜この人も感動してんだなーと思ったり。クソクソ迷惑で最悪でしたけど。