片腕マシンボーイ

友引忌(ともびき)の片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

友引忌(ともびき)(2000年製作の映画)
2.2
いくら邦画派のマシンボーイとはいえ、最近海外作品観ていなさ過ぎん?思って鑑賞
外国のポンコツそなホラーならなんでもいいやぁ、って選んでみたよ!

学生時代の仲良しグループをあん時の怨念が襲うよ!って話

ニャンコロが…ニャンコロが…1番の被害者はニャンコロやんけ!ぷんすか!ぷんすか!ぷんすか!
あの眼鏡のクズまじで許すまじよなぁ!ニャンコロを轢いた挙句助けもしないし、その怪我したニャンコロを女子が助けて連れてくると奪って投げ捨てる始末
まぢ血の通った人間のやる事とは思えなかったんで、このクソ野郎死ね死ね死ね死ね死ね…、つって画面越しに呪詛の言葉で捕え続けていたら、わ〜い!死んだ死んだ!マシンボーイの呪いどんなもんや!マシンボーイも夏油傑みたいな呪詛師になれるかな?まぁワンコロやニャンコロを酷い目に合わすやつしか呪わんけどな!

ちなみに、ほんとにU-NEXTの洋画ホラーカテゴリーから適当に選んだからな、コンタクトレンズとか絶対付けたくないくらい眼球責め系苦手なマシンボーイなんやが、本作のジャケ写に全く気づかず
途中で、呪霊?がやたらと眼球狙うんに、うげぇ…こいつめちゃ嫌なやつ!嫌なやつ!なりながら観ていたんよ、まぁダイナミックに眼球潰し過ぎて逆に問題無かったんやが、マシンボーイはもっと静かに眼球ぶっ刺す系やくり抜く系が苦手なんよぉ…「まいちゃんの日常」とか「死霊の罠」とか、スンスン
だから観終わったあとにFilmarks開いて、あ!この前フォロワーさんが観ていたキモいジャケ写のやつやん!なった、中身は全然で良かった〜、ニャンコロ可哀想過ぎて全然良くない〜、ぷんすか!

オカルトというよりヒトコワ要素強いんは良かったが、いかんせんキチガイに悩む魅力的なヒロインとかいないし、韓国映画らしく血飛沫多めやが、恐怖シーンは俄然緩いし…
そうな、マシンボーイがこれ観たん3日がかりやったんで察してくれ、ってか仕事の時間が先週辺りから以前の通りになった上に、休みが半分位しかとれんから映画観ていても眠くてたまらんし、ポケモン剣盾の追加のんも全くできる気しないんよ、スンスン…
まだまだヒマ持て余してるぞ!って強者にだけオススメ〜、ニャンコロ可哀想なシーンは早送りしてぜひ観れ!