ジェントルメンのぉゅのレビュー・感想・評価

ジェントルメン(2019年製作の映画)
2024年 鑑賞 24-54-17 [4-8]
BS-TBS 土曜映画デラックス(吹替) にて
「スナッチ」「シャーロック・ホームズシリーズ」等のガイ・リッチー監督・脚本による、ロンドンの暗黒街を舞台に、麻薬王ミッキー・ピアソン(マシュー・マコノヒーさん)の引退をきっかけに展開するバトルを描いたクライムアクション作品。

ー さあ私と一緒にあるゲームを見届けよう ー
タブロイド紙の記者デイヴ(エディ・マーサンさん)に雇われた探偵フレッチャー(ヒュー・グラントさん)& 麻薬王ピアソンの右腕のレイモンド(チャーリー・ハナムさん)との会話とゲームとピアソンの過去、賢いが貧乏と非合法な園芸といけない天職、乱暴な手段で地位を確立したピアソンと地位を捨てたくなった彼、マシュー(ジェレミー・ストロングさん)といけない寄付と彼の行動が読めない、プレスフィールド卿(サミュエル・ウェストさん)との関係とピアソンはどこに危ない草を生成しているのか?、もうひとりの野獣ドライ・アイ(ヘンリー・ゴールディングさん)の行動、ピアソン&ドライ・アイとの話し合いとそうは問屋が卸さないと「考えておく」、農園にネズミがとジジイウサギが... 、バーガー屋での一件と若者たちは帰りうちに... 、コーチ(コリン・ファレルさん) カッコええ!(キラキラ)とねずみたちが農園から非合法な草を強奪とその様子を撮影後SNSにアップ... 、コーチの指示とピアソンからの報復を恐れた行動、その大胆な行動を指示した奴とは?マシューか?、プレスフィールド卿の娘ローラ(エリオット・サムナーさん)はヘロイン狂とここがピアソンの弱点、レイモンドのピアソンからの任務とヘロイン中毒のローラの捜索を渋々受ける... 、レイモンドからの報告と大事故とまずい展開、レイモンドの報告は嘘?とフレッチャーの釣りの餌は彼から見せられたあの時の写真、コーチがレイモンドに接触とコーチの忠誠心、ドライ・アイの手下からの証言と黒幕は... 、ピアソンの行動と “黒幕” の動きと... 、唇の動きと私は「カ●●●ー●●ン」好きだけどな... とドライ・アイ&●●●●の密談、ドライ・アイの行動と... とフレッチャーの憶測?、本当の黒幕は... とフレッチャーの想像と2000万ポンドを要求、デイヴは拉致され... ブタさんとデイヴの行動の映画、「こんなの一度観た忘れられないぞ」(どんな映像だよ!相当 “ピーーー” な内容だろうな... )ともう一つの頼みと次の頼みはない!「3ストライク アウト!」、ピアソン&マシューの商談と状況が変わったと最初のドミノと冷凍車でのピアソンが超クール!まさに真の悪のカリスマ!、お金のことでは怒らないが... のピアソンと1ポンド肉、フレッチャーの要求したお金とケースの中には... 、フレッチャーのある忠告とまさかの展開とあのロシア人が... 、2転3転のストーリー!最後に笑うのは...

ガイ・リッチー監督にまた騙されたよ!2転3転どころか、5転6転されたストーリー展開!めっちゃスッキリした気分だ!私はピアソンもレイモンドもカッコ良くて好きだが、やっぱりコーチにドハマり!あの独特なジャージっぽい衣装を私も着て、弟子入りして、一緒に行動したいもの出すなぁ

「子どもはナイフ 女は銃 若者は拳 でも大人は頭を使う それが戦い ここだよっ! 脳ミソだっ! 目を覚ませ ダラダラ日々を過ごすなっ! 労働者の人生は厳しい」

「だがひとつわからない 誰が最初のドミノを倒した? 君に反対して申し訳ないが君のビジネスに関係はある もちろん君自身にも 君はひとつミスをした 俺をただの間抜けだと見誤った事だ」

「俺とあるゲームをしないか?」