Kaz66

劇場版「鬼滅の刃」無限列車編のKaz66のレビュー・感想・評価

遅ればせながら(公開から2週間経って)ようやく鑑賞!
それでも金曜の昼だというのに最大劇場の半数ぐらい入ってました。
内容は正しく原作に忠実で、TVアニメ版の最終回から続き、今回初めて観る人への説明シーンは全くありません。で、この後はTVシリーズ第二弾へと続いていくのでしょう。ま、そこに参加する為のキッカケ作りや工夫は数多くされているので、何も知らずに観る人は少ないとは思います。
そんなにハマってる訳ではない(TVアニメは全話見ましたがコミックスは読んでません)僕でもかなり心を燃やされました。
歴代のジャンプ・コミックスの王道路線『友情・努力・勝利』をしっかり踏襲してるし、「エヴァンゲリオン」(モノローグ)+「ジョジョ」(設定)+「銀魂/(僕世代だと)パタリロ」(ギャグシーン)割る3的な既視感もあります。
そして、この映画でいうと、めちゃくちゃ“煉獄さん”がカッコいい🔥!上弦ノ参:猗窩座との戦闘・斬撃シーンは鳥肌モノです。ufotableの丁寧な作画は勿論のこと、その後に流れるエンディングのLiSA「炎」とも見事にリンクしていて、ホント泣きそうになりました。(そりゃ、買っちゃうわなー)
という事で、まだまだ色々ありますが、ここまでで少しでも興味を持った人は(子供向き?と敬遠せず)無理してでも観ておいた方がいいと思います。でないと、この類稀な“鬼滅ブーム”にホントにノレなくなりますよー。こんなムーブメント、そうそう体験できません。エンタメに関わってる人なら必須です!